2018.8.4 公路学院 工程管理21060401/21060402班 捐资5000元认领国槐一棵

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>母校快讯>>正文
母校快讯
我校被国务院扶贫办评为2017年扶贫开发工作成效第三方评估先进集体
2019-01-03 15:25  

2018年12月29日至30日,由国务院扶贫开发领导小组办公室指导,中国科学院地理与资源研究所、中国科学院扶贫评估研究中心主办的“2018年国家精准扶贫工作成效第三方评估启动暨培训会”在北京召开。我校作为入选国务院扶贫办考评司“脱贫攻坚考核第三方评估机构库”的单位,参加了本次培训会,并被授予2017年扶贫开发工作成效第三方评估先进集体。

启动会由中科院地理组有研究所党委书记廖小罕主持,国务院扶贫办、中科院有关部门和单位、中西部22个分省评估调查组组长和骨干成员等2040余人参加了会议。国务院扶贫办党组成员、副主任夏更生传达了国家对扶贫第三方评估工作的新要求,扶贫办主要司处领导结合新形势、新重点对评估工作的开展进行了具体解读;中国科学院副院长、党组成员张涛院士介绍了中科院对科技扶贫和精准扶贫工作成效第三方评估的有关部署;中科院地资源研究所所长葛全胜希望评估组通力协作,为扶贫开发工作积极建言献策;评估专家组组长、中科院地理资源研究所刘彦随研究员总结了2017年国家精准扶贫工作成第三方评估工作,介绍了2018年第三方评估工作方案。

会议上,国务院扶贫办公室还表彰了在2018年开展的“2017年扶贫国家精准扶贫工作成效第三方评估”工作中表现突出的先进集体和先进个人,长安大学等四所高校获得先进集体称号,我校员学锋等20位同志获得先进个人称号。

关闭窗口