2018.8.4 公路学院 工程管理21060401/21060402班 捐资5000元认领国槐一棵

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>母校快讯>>正文
母校快讯
我校新增两个陕西省国际科技合作基地
2019-01-07 15:53  

近日,陕西省科技厅下发了《关于认定2018年度陕西省国际科技合作基地的通知》(陕科办发〔2018〕273号),正式认定我校沙爱民教授负责的“西部地区公路交通低影响发展国际联合研究中心”和王建伟教授负责的“一带一路沿线交通基础设施数字化建设与管理国际联合研究中心”为陕西省国际科技合作基地,标志着我校重点科研平台的建设工作取得新的进展。

西部地区公路交通低影响发展国际联合研究中心立足国际道路领域前沿,围绕国家/行业与地方交通运输发展面临的基础科学与关键技术难题,以交通运输工程世界一流学科为基础,依托特殊地区公路工程教育部重点实验室、特殊区域公路工程可持续发展学科创新引智基地等平台,先后联合7所国外著名高校及科研机构,开展“一带一路”沿线国家和西部特殊区域公路交通低影响发展基础理论与关键技术协同攻关,取得了一批国际一流的原创性研究成果,引领了公路交通基础设施发展,占领该领域科技创新高地,为国家“一带一路”发展战略的全面实施和我国西部地区安全、稳定与发展提供了强有力的技术支撑。

一带一路沿线交通基础设施数字化建设与管理国际联合研究中心以交通运输工程学科为基础,依托陕西省交通基础设施建设与管理数字化工程研究中心、建筑信息模型(BIM)技术应用交通运输行业研发中心等平台,联合海外高水平高校和研究机构开展国际科技合作,在科研组织、人才培养、考核评价等方面深化体制机制改革,集聚世界一流专家学者,在交通基础设施全息数据感知与应用管理技术研究、交通资产智慧化管理运营研究、基于交通脑的智慧化交通出行服务研究等领域联合推进重大原创性科学研究,成果丰硕,推动了我校交通运输工程世界一流学科建设和陕西省在交通运输工程领域的原始创新能力提升。

陕西省国际科技合作基地包括国际联合研究中心、国际技术转移中心、海外科技合作示范园(基地)和示范型国际科技合作基地4种类型,旨在更有效地发挥国际科技合作在扩大科技开放与合作中的促进和推动作用,提升我省国际科技合作的质量和水平,发展“项目-基地-人才”相结合的国际科技合作模式,发挥国际科技合作对经济社会发展、科技进步与创新、对外开放的促进作用。2018年度省科技厅共认定陕西省国际科技合作基地18家。

关闭窗口