2018.8.4 公路学院 工程管理21060401/21060402班 捐资5000元认领国槐一棵

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>母校快讯>>正文
母校快讯
陈峰书记一行赴西安欧亚学院考察调研
2019-02-26 08:16  

2月25日,党委书记陈峰、副校长王建伟一行赴西安欧亚学院,考察调研了校园建设规划、学生事务工作、智慧校园建设、管理考核体制、后勤服务体系等方面内容。西安欧亚学院董事长胡建波、校长刘瑾、副校长李正陪同考察并参加座谈。

陈峰书记一行先后考察了文化传媒学院、艾德艺术设计学院、信息工程学院、人居环境学院、学生客厅、教学实践工坊、行政中心等校内场所,分别听取了西安欧亚学院关于校园规划发展思路及举措、学生事务工作开展及成效的有关介绍。

座谈会上,西安欧亚学院副校长李正首先对学校基本情况做了介绍,梳理了学校发展历程,重点介绍了学校的战略转型过程和考核评价体系。

胡建波董事长对陈峰书记一行来西安欧亚学院考察调研表示欢迎。他指出,欧亚学院作为一所倡导应用型教育的民办高校,自建校以来一直走着一条本质上有别于传统院校的道路,坚持做中国教育改革创新的引领者和先锋。学校主张“以本为本”,为学生提供有用的教育,充分了解当今社会经济最新鲜的变革,前瞻性地把握现代社会对人才的需求;优化校内考核评价模式,利用新兴技术手段搭建考核评价体系,充分调动教职工干事创业的主动性与积极性,走出一条有特色、有内涵的“欧亚道路”。希望与长安大学在人才培养、产学研结合等方面深度合作,互利共赢。

陈峰书记对西安欧亚学院在人才培养、管理体制、校园建设方面取得的成绩给予了充分肯定。他表示,欧亚学院探索出中国民办高等教育的一种全新模式,走出了一条适合自身特点的创新发展之路,将对中国民办高等教育产生积极影响和引导推动作用。

他指出,西安欧亚学院是教育部国家教育信息化试点单位,尤其在战略管理、财务管理、绩效管理、组织结构调整优化等领域实现了管理创新,切实有效地服务于学校整体发展战略,在国内民办高校处于领先地位,积累了很多值得学习借鉴的宝贵经验。希望通过此次调研进一步深化校际合作,促进两校共同发展。

党办、宣传部、学工部、社会合作处、后勤处、基建处负责人陪同调研。

座谈会现场

调研现场

合影

关闭窗口