2018.8.4 公路学院 工程管理21060401/21060402班 捐资5000元认领国槐一棵

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>母校快讯>>正文
母校快讯
长安大学·雁塔区基础教育合作办学协议签约仪式举行
2019-03-05 10:04  

3月1日上午,长安大学•雁塔区基础教育合作办学协议签约仪式在雁塔区政府二号楼会议室举行。西安市教育局局长姜建春、雁塔区委书记赵小林、雁塔区委副书记、区长赵雷、雁塔区人民政府副区长张武,我校党委书记陈峰、校长沙爱民、副校长王建伟、范文参加仪式。仪式由雁塔区委常委、副区长张秦主持。

陈峰书记代表学校对合作办学协议的达成表示祝贺,向为合作办学项目给予大力支持的西安市委市政府、雁塔区区委区政府、西安市教育局等单位及相关人员表示感谢。陈峰书记指出,长安大学与雁塔区基础教育合作办学是校地合作共赢的典范,必将产生积极而深远的影响。合作办学是对教育优先发展战略的积极实践,是创办人民满意教育的民生工程,开创了校地合作的新模式,也将为长安大学“双一流”建设注入新活力、新动能。他表示,长安大学已经成立了合作办学领导小组和工作小组,着手筹备合作办学前期相关事宜。下一步,长安大学将与雁塔区共同组建工作专班,尽快落实协议中的各项内容,确保今年9月份九年义务教育在合作办学的新模式顺利开学。长安大学一定会对合作办学全力支持和持续投入,共同打造西安市基础教育合作办学典范和教育品牌。

陈峰书记讲话

赵小林书记在致辞中指出,基础教育合作办学是长安大学与雁塔区落实校地战略合作协议的重要举措,是一种全新的基础教育合作办学模式。他表示,深化校地合作交流,配合和支持长安大学办好基础教育是雁塔区义不容辞的责任。雁塔区将进一步加强与长安大学沟通交流,逐项逐条推进协议内容落地,在办学经费、师资选配等方面给予全力支持。雁塔区、西安市八十五中学、翠华路小学要立即成立工作专班,进一步细化优化办学方案,加快推进相关工作落实,确保9月1日以全新面貌顺利开学。

雁塔区委书记赵小林书记讲话

姜建春局长在讲话中指出,长安大学与雁塔区基础教育合作办学是西安教育的一件大事、喜事,开启了驻地高校与地方政府共办基础教育的新模式。他表示,双方基础教育合作办学为西安市深化基础教育改革,扩大优质教育资源,激发学校办学活力提供了借鉴。西安市教育局将在政策、资金、师资、改革试点等方面给予大力倾斜和支持。同时,西安市教育局将进一步加大对长安大学的服务支持力度,切实保障长安大学渭水校区教职工子女享有优质的基础教育资源。

西安市教育局局长姜建春讲话

王建伟副校长和张武副区长代表双方签署了《长安大学•雁塔区基础教育合作办学协议》。签约仪式结束后,双方合影留念。

签约仪式

西安市教育局、雁塔区委办、区政府办、区财政局、区教育局、西安市八十五中学、翠华路小学等相关部门负责人,我校党委办公室、校长办公室、组织部、人事处、计财处、国资处、工会、经营性资产管理处、附属学校等相关部门负责人参加签约仪式。

关闭窗口