2019.4.13 工业企业管理 92631班 捐资5000元认领梧桐一棵

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>母校快讯>>正文
母校快讯
我校入选首批高等学校科技成果转化和技术转移基地
2019-03-08 08:17  

近日,教育部办公厅下发了《教育部办公厅关于公布首批高等学校科技成果转化和技术转移基地认定名单的通知》(教技厅函[2019]31号),认定了47所高校为首批高等学校科技成果转化和技术转移基地,我校名列其中。

为了推进实施高等学校服务国家战略行动,完善高校促进科技成果转化的管理体系、制度体系和支撑服务体系,探索形成各具特色的科技成果转化机制和模式。2018年5月教育部制定了《高等学校科技成果转化和技术转移基地认定暂行办法》,以服务国家重大区域发展战略和经济社会发展需求为导向,充分发挥科技创新对高校人才培养和“双一流”建设的带动作用,打造一批体系健全、机制创新、市场导向的高校科技成果转化和技术转移平台,结合实际开展体制机制探索,形成一批可复制、可推广的经验做法,促进高校科技成果转移转化能力明显提升,各具特色的高校科技成果转移转化体系逐步建立和完善,对科技创新基础好、成果转化需求强烈、成果转化工作特色鲜明、转化协同成效显著、服务国家和区域重大战略实施及重点产业发展贡献突出的高校,认定为高等学校科技成果转化和技术转移基地。

近年来,学校始终高度重视科技成果转化与技术转移工作,坚持“立足陕西、面向全国、服务行业、辐射全球”的方针,围绕公路交通、国土资源、城乡建设三大行业积极开展技术服务、技术咨询,解决众多企业的技术难题,大量研发产品被企业投入生产,广泛地应用于相关行业,产生了可观的经济效应。

学校将以此次获评为契机,充分发挥高等学校科技成果转化和技术转移基地的示范引领、辐射带动作用,面对三大行业发展的新态势、新要求,创新发展模式、优化发展路径、加快建设步伐,继续发挥在人才培养、科学研究和社会服务等方面的助推作用。

关闭窗口