2019.4.13 工业企业管理 92631班 捐资5000元认领梧桐一棵

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>母校快讯>>正文
母校快讯
我校第十三届阳光体育运动暨2019年春季运动会开幕
2019-04-18 08:53  

春风送暖,渭水飘香。4月17日,长安大学第十三届阳光体育运动暨2019年春季运动会开幕式在渭水校区朝晖体育场隆重举行。校长沙爱民,党委副书记孟德勇、彪晓红,副校长赵祥模、贺栓海、朱杰君、王建伟、范文,陕西省学生体协竞赛部主任程磊、西北工业大学等兄弟院校的领导和嘉宾,以及校属各单位主要负责人和各代表队领队出席运动会开幕式。开幕式由运动会组委会副主任、体育部(系)主任杭兰平主持。

我校第十三届阳光体育运动暨2019年春季运动会开幕现场

上午9时,开幕式正式开始。在激昂的《运动员进行曲》中,由82名国防生和弘毅国旗护卫队学生组成的国旗、奥林匹克旗、长安大学校旗和彩旗方阵首先入场。体育系师生组成的裁判员队伍,全校18个学院和学工部代表队依次入场。

代表队入场

大会举行了升旗仪式,全场注目下,鲜艳的五星红旗在庄严的国歌声中冉冉升起,随后,奥林匹克旗、长安大学校旗在《长安大学之歌》中升起。

升旗仪式

沙爱民校长宣布长安大学第十三届阳光体育运动暨2019年春季运动会开幕。

沙爱民校长宣布开幕

校党委副书记、运动会组委会主任彪晓红致开幕词。她指出,体育工作是学校育人工作的重要组成部分,党和国家高度重视青年学生的健康成长。本届运动会以“奋进拼搏·奔跑长大·活力校园”为主题,旨在积极贯彻习近平总书记在2018年全国教育大会上关于学校体育“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”的讲话精神;落实国务院办公厅关于学校体育要坚持“课堂教学与课外活动相衔接、培养兴趣与提高技能相促进、群体活动与运动竞赛相协调、全面推进与分类指导相结合”的基本原则。她强调,阳光体育运动是落实团中央倡导的“走下网络,走出宿舍,走向操场”(即“三走”)的具体举措。举全校之力办“内容丰富、参与广泛、生动活泼、健康文明”的高水平群众性运动赛事,就是要在全校形成“人人有运动专长、班班有体育活动、院院有体育特色,每天锻炼一小时”的自觉行动,以弘扬奥林匹克精神和中华体育精神,展示我校师生员工良好的精神风貌,大力宣传阳光体育运动,广泛传播健康理念,提升全校师生的体质健康水平。她号召,面对培养担当民族复兴大任时代新人的艰巨任务,学校将进一步明确体育在育人工作中的新定位,把全国教育大会关于学校体育的重要部署推向纵深、推出实效。持续坚持五育并举,统筹好课内外、校内外资源,不断创新师生全员参与的课余竞赛形式。实现以赛促练,营造出“师生健康中国健康”的校园文化氛围,共同在“双一流”建设道路上奋进拼搏!

校党委副书记、运动会组委会主任彪晓红致开幕词

学生卢迪、教师刘浩分别代表运动员和裁判员宣誓。

开幕式前,轮滑社、骑行社、中国传统文化协会、星跃花绳社、航模协会的同学分别进行了表演。

开幕式结束后,我校2000余名师生为大家带来“薪火相传,敬献祖国”、“体育育人”、“活力青春,健身操舞”等主题篇章的团体操、教学展示、健身操舞节目表演。

节目表演

校领导集体给学生发放体育器材。

发放体育器材

关闭窗口