2019.4.13 工业企业管理 92631班 捐资5000元认领梧桐一棵

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>母校快讯>>正文
母校快讯
我校受邀参加2019年中央广播电视总台“五月的鲜花”全国大中学生文艺会演
2019-05-08 08:50  

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念五四运动100周年,由中宣部、教育部、共青团中央主办,中央广播电视总台承办,中央广播电视总台录制并播出的《我们都是追梦人》—— 2019年“五月的鲜花”全国大中学生文艺会演于5月4日、5月5日晚先后在中央电视台综合频道和综艺频道播出。我校学生与陕西师范大学学生联合表演的舞蹈节目《创·新卖货郎》在央视舞台精彩亮相。

经过央视“五月的鲜花”文艺会演导演组选拔,我校大学生艺术团共有10位成员入围演员名单。我校学生与陕西师范大学学生共同表演了舞蹈作品《创·新卖货郎》,该节目根据高校毕业生返乡利用互联网创业,带动当地群众脱贫致富的真实故事创作而成。节目选用陕西地域特色的说唱音乐,具有强烈的观众代入感;快递员、创业白领等多元素融合,充分展现了当代青年奋发有为的精神风貌和筑梦新时代的使命担当。该节目受到了主办单位领导的高度评价,认为该节目创意新颖,形式接地气,顺应了经济社会发展现状和态势。

今年“五月的鲜花”文艺会演有全国近百所高校参与,参演学生2000余人。在整场晚会中,我校舞蹈演员及学生代表还参与录制了《我们都是追梦人》《向往》《奉献》《不一样的年代一样的青春》《复兴的力量》等节目。这也是我校学生首次参与“五月的鲜花”全国大中学生文艺会演。

本次晚会以“我们都是追梦人”为主题,以“弘扬和践行社会主义核心价值观”为主线,以全国大中学生群体和优秀毕业生代表为主体,通过展示富有艺术性、思想性和观赏性的文艺节目,用社会主义核心价值观凝聚更加磅礴的青春力量,让五四精神焕发出更加夺目的时代光芒。我校学生此次参演,不仅展示了学校美育教育的优秀成果,同时也是长大青年对五四百年的献礼。致敬五四百年,青春再次出发,长大青年将展示时代风貌、逐梦扬帆、不负韶华。

关闭窗口