2019.4.13 工业企业管理 92631班 捐资5000元认领梧桐一棵

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>母校快讯>>正文
母校快讯
教育部学生司副司长罗鹏一行来我校调研座谈
2019-05-10 17:59  

5月9日下午,教育部学生司副司长罗鹏、教育部学生司研究生招生处副处长周国良、陕西省教育考试院副院长辛华、陕西省教育考试院研招处副处长王奇峰等一行六人来我校调研研究生招生录取以及自命题管理情况。调研座谈会在我校研究生院阅卷室举行,副校长赵祥模出席会议,研究生院研究生招生办公室全体人员参加了调研座谈会。座谈会由研究生院执行院长刘来君主持。

调研座谈会现场

赵祥模副校长代表学校对罗鹏副司长一行莅临我校开展调研表示热烈欢迎,对教育部学生司长期以来对长安大学研究生招生工作的支持、指导与帮助表示诚挚感谢。赵祥模副校长着重从公路交通、国土资源、城乡建设等专业人才的办学特色方面,向与会领导介绍了我校的基本情况,指出我校是国内基础设施建设学科门类最齐全的大学之一,具有服务特色行业应用的坚实基础和独特优势,随着国家“一带一路”倡议、“交通强国”战略的实施,我校迎来了重要的发展机遇期,希望各位领导多指导、多帮助,学校将不断提高研究生教育教学和人才培养质量,为国家经济转型升级、重大工程建设、行业可持续发展做出新的更大贡献。

赵祥模副校长致辞

罗鹏副司长介绍了此次来长安大学调研的主要目的,对我校在研究生招录工作中取得的成绩和付出的努力予以高度评价。他结合教育部的工作部署对我校提出了殷切期望,一是要提高政治站位,强化主体责任,落实国家相关文件精神,为国选才,为党育人;二是要进一步明确工作职责,克服麻痹思想,建立环环相扣的责任体系,形成责任链以确保招生工作中没有任何疏漏环节;三是要加强保密意识、风险研判及舆情处理能力建设;四是要多部门协同配合,加强全过程、全流程监督管理。

罗鹏副司长讲话

学生司研招处周国良副处长强调了当前研究生招生面临的严峻形势和出现的新问题,结合今年全国研究生招录工作总体情况,肯定了我校在研究生招录工作中取得的成绩,表扬了我校在研招工作中的技术创新和特色做法,希望我校进一步完善招生程序,勇于尝试、创新,推进包括自命题管理办法等各项招生考试改革。

周国良副处长讲话

陕西省教育考试院副院长辛华对罗鹏副司长和周国良副处长赴陕进行研招工作指导表示感谢。他指出,政策和策略是研招工作的生命线,陕西省的研招工作将严格按照教育部各项要求进行。同时,辛华院长也对长安大学对研招工作的高度重视和为本次调研所做的充分准备给与了充分的肯定。他希望长安大学以此次调研为契机,再接再厉,再创新功。

辛华副院长讲话

研招办主任高天智从我校落实教育部2019年2号、19号文件精神、对照整改措施、招生工作组织领导、自命题管理以及存在的问题等五个方面详细汇报了我校研究生招生录取工作情况。本科生招生办公室主任丁珊介绍了我校高考体育特长生的招录情况。

座谈会开始前,罗鹏副司长一行还对我校研究生招生保密室、视频监控室、自命题工作室进行了实地走访检查,研究生院、研工部、科技处保密办、信息与网络管理处等部门负责人陪同检查。

参观我校研究生招生保密室

参观我校视频监控室

关闭窗口