2019.4.13 工业企业管理 92631班 捐资5000元认领梧桐一棵

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>母校快讯>>正文
母校快讯
英国利兹大学副校长余海岁一行来访我校并签署校际合作协议
2019-06-04 16:11  

6月3日下午,英国皇家工程院院士、英国利兹大学副校长余海岁教授一行来我校交流访问。沙爱民校长在学术交流中心贵宾厅会见了来访客人,赵祥模副校长,校办、科技处、高层次人才办、国际处、公路学院负责人陪同会见。

沙爱民校长会见英国利兹大学余海岁副校长

沙爱民校长对余海岁副校长的来访表示欢迎。他向客人介绍了学校的发展历史、办学规模、学科特色、人才培养以及国际交流基本情况,着重介绍了学校国际化工作在助力国际基础设施建设领域发展以及学校“双一流建设”中发挥的重要支撑作用。他表示,学校始终致力于国际化发展,紧跟教育全球化形势,不断发挥优势学科特色,主动对接国家重大战略,积极服务地方经济社会发展,取得了显著成效。他指出英国利兹大学是国际化程度高、综合实力强的国际知名大学,在交通领域的学科发展和发挥的作用与我校也较为相像,双方在长期交往中已经打下了坚实的合作基础,具有美好的合作前景,希望以余海岁副校长的来访并签署校际合作协议为契机,不断拓展和深化双方的合作与交流。

余海岁副校长对我校的热情接待表示诚挚感谢,对我校在基础设施建设领域所做的突出贡献表示赞赏,对沙爱民校长关于国际化的发展理念及两校合作的基本构想表示赞同。他介绍了利兹大学的历史沿革、办学规模、学科特色以及近年来在国际交流方面取得的进展。他表示,利兹大学特别重视国际化发展,十分注重与中国的知名高校开展合作与交流。他指出,长安大学是中国学科优势突出的高水平大学,两校发展的理念又基本相同,双方合作潜力巨大。他强调此次来访旨在巩固双方原有合作基础上,为两校合作搭建更广阔的合作与交流平台,希望以此次校际合作协议的签署为契机全面推进两校在学生交流、教师互访、科学研究等多领域的合作,努力将合作推向更多领域和更高层次。

会见合影

会见结束后,赵祥模副校长和余海岁副校长分别代表两校签署了校际合作协议书,随后余海岁副校长一行参观了我校沙盘模型及特殊地区公路工程教育部重点实验室。

签署校际合作协议

参观特殊地区公路工程教育部重点实验室

英国利兹大学创立于1831年,位于英国第三大城市、第二大金融中心和第二大法律中心利兹市的中心,是英国顶尖综合性大学,世界百强名校,2019年QS世界大学排名93位。交通运输工程专业在ARWU学科排名中位居世界第4位,地理和环境科学、地质学、土木工程、电气与电子工程、会计与金融学、建筑与设计学等专业均位于国际前列,先后培养了6位诺贝尔奖获得者,著名校友有英国伊丽莎白王太后、英国著名作家托尔金、汇丰集团(HSBC) 董事长MarkTucker等众多知名人士。

关闭窗口