2019.4.13 工业企业管理 92631班 捐资5000元认领梧桐一棵

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>母校快讯>>正文
母校快讯
我校代表队在中国大学生物理学术竞赛中获西北赛区特等奖并晋级国赛
2019-06-05 16:13  

6月2日,2019年中国大学生物理学术竞赛(CUPT)西北赛区竞赛在新疆大学落下帷幕。我校两支代表队荣获特等奖和一等奖,并将于2019年8月赴青岛大学代表西北地区高校参加全国比赛。

2019年CUPT西北赛区比赛由新疆大学承办,来自西北地区24所高校的42支队伍参赛,我校选派了2支代表队参与角逐。经过两天紧张激烈的四轮比赛,我校1队以微弱差距(0.765分)紧随西安交大1队和3队之后位列西北赛区第三名,获得特等奖;我校2队排第13名获得一等奖;我校1队王燕翔同学获最佳反方奖;我校1队陈雨佳同学获最佳女辩手奖。

我校参赛队员合影

为了做好该项竞赛工作,在教务处、理学院的大力支持下,理学院应用物理系成立了由系主任徐春龙教授牵头的8人竞赛教练组。竞赛组老师团结协作、科学决策、默默奉献,借助物理实验教学示范中心的硬件环境,指导参赛学子做好赛前培训。他们表示将在接下来的两个月时间内,结合西北赛区比赛中的经验,认真总结,继续完善研究成果,为国赛做好充分准备,争取在国赛中再取佳绩,为学校“双一流”建设做出应有的贡献。

2019赛季宣讲会

我校自2017年开始参与该项赛事的观摩。2018年,我校首次组队参赛就获西北赛区一等奖并获国赛资格,最终荣获全国三等奖,创造了首次参赛就晋级国赛的奇迹。2019年,我校在西北赛区比赛中再创佳绩,不仅奖项数量和质量取得突破,学校排名也创历史新高。

中国大学生物理学术竞赛是借鉴国际青年物理学家锦标赛(IYPT)模式创办的全国性赛事,获得了教育部及中国物理学会的大力支持,是目前国内高校公认的该领域顶级赛事之一。按照赛事规则,全国每年只能有61所高校进入到国赛阶段,除东道主外其余60所高校中的36所来自于上一个年度比赛的前36名,剩余24个资格由各赛区竞赛产生。全国共分六大赛区,每个赛区有4个参赛名额。

我校师生赴新疆比赛前合影

关闭窗口