2019.4.13 工业企业管理 92631班 捐资5000元认领梧桐一棵

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>母校快讯>>正文
母校快讯
陈峰书记出席2017级道路桥梁与渡河工程一班班会
2019-06-06 16:14  

6月4日上午,2017级道路桥梁与渡河工程(国际班)一班班会在渭水校区长安文化艺术中心一楼会议室召开。校党委书记陈峰参加班会并讲话。班会由公路学院党委书记田新民主持。

陈峰书记在听取本学期以来班级工作的情况介绍后,对班级建设和同学们的日常表现给予了肯定,并提出了四点希望。一要做好学业和职业规划,及早确立大学奋斗目标,无论是考研深造、出国留学还是就业创业,都要提前谋划,及早准备,锲而不舍,才能从容应对,把握机遇,达成所愿。二要培养领导能力,领导能力是影响人生发展的重要因素,现在的工程项目建设都是团队协同、集体作战,均需要良好的组织力、交流力、协调力,要利用担任学校和学院学生组织职务的机会,锻炼自己、培养自己。三要提高学业能力,学业成绩与未来发展密切相关,要掌握科学的学习方法,提高学习效率。四要提升外语水平,双语教学是国际班的特色和优势,要充分利用国际班的优质教育资源,努力提高外语水平,拓宽国际视野,为未来的国际交流与合作做好准备。陈峰书记强调,每个个体的发展都与国家命运紧密相连,大家有幸生活在一个伟大的时代,人生的黄金时期同实现“两个一百年”奋斗目标的征程吻合,是实现中华民族伟大复兴的生力军,要坚定理想信念,富有家国情怀,热爱国家,热爱学校,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,为学校建设发展添砖加瓦,把个发发展融入祖国大发展的洪流之中,把光辉足迹留在民族伟大复兴的征程之中。

陈峰书记讲话

田新民书记感谢学校一直以来对公路学院国际班学生培养的高度重视,要求同学们不辜负学校领导的殷切期望,学习落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,勤奋学习,努力成才,做德智体美劳全面发展的社会主义建设和接班人。

会上,公路学院党委副书记雷显锋、创新人才教育中心主任刘玉和国际班班主任景媛分别针对同学学业和班级建设提出了要求。党办主任黎开谊,公路学院学办主任刘徐、辅导员孙士强等参加了班会。

会后,陈峰书记、彪晓红副书记、朱杰君副校长以及党办、渭水校区办、学工部等部门负责人深入渭水校区2号学生公寓楼,走访了公路学院学生工作办公室,查看了辅导员值班室,询问学生社区建设情况,了解文明宿舍创建情况。陈峰书记要求各部门负责人和辅导员要切实履职尽责、主动作为,关心学生、服务学生,为同学们创造一个安全有序、整洁舒适的学习生活环境。

走访公路学院学生工作办公室

合影

关闭窗口