2019.4.13 工业企业管理 92631班 捐资5000元认领梧桐一棵

美国爱荷华州立大学土木建筑与环境学院院长David H. Sanders教授一行来访我校
2019-06-07 16:23

6月6日,美国爱荷华州立大学土木建筑与环境学院院长David H.Sanders教授一行应邀来我校交流访问。赵祥模副校长在学术交流中心贵宾厅会见了来访客人,国际处、公路学院负责人陪同会见。

会见现场

赵祥模副校长对David H. Sanders教授一行的来访表示欢迎,他简要介绍了学校的发展历史、办学规模、学科特色、人才培养以及国际交流情况,并着重介绍了学校发挥学科特色,在重大基础设施建设领域中发挥的重要作用及取得的成效。他指出,学校始终致力于推进国际化发展战略,十分乐意与爱荷华州立大学等国际知名高校一道,取长补短,共谋发展。他表示,双方在工程领域的相关学科特色鲜明,优势突出,合作潜力巨大。他希望,以此次David H.Sanders教授来访并交换协议书为契机,以重点合作领域为依托,不断拓展与深化双方在学生交流、教师互访、合作科研等多个领域的合作与交流。

David H.Sanders教授对学校的热情接待表示诚挚感谢,对学校在国家基础设施建设领域所做的突出贡献表示赞赏,对赵祥模副校长关于推进学校国际化发展以及两校合作的基本设想表示赞同,并详细介绍了爱荷华州立大学的发展近况。他指出,爱荷华州立大学是美国一所在工程领域极具特色的高校,与我校在学科领域上有诸多相似点,双方合作基础稳固,具有美好的合作前景。他表示,此次受学校委托专程来我校访问并交换协议书,旨在推动两校校际层面全方位的合作,希望双方不断深化友好合作关系,共同将合作推向更多领域和更高层次。

赵祥模副校长与David H. Sanders教授交谈

会见结束后,赵祥模副校长与David H.Sanders院长分别代表两校交换了校际协议书。

两校交换了校际协议书

会见合影