2019.4.13 工业企业管理 92631班 捐资5000元认领梧桐一棵

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>母校快讯>>正文
母校快讯
陕西省第三届大学生结构设计竞赛在我校举办
2019-06-04 16:36  

5月31日至6月2日,由长安大学承办的陕西省第三届大学生结构设计竞赛在渭水校区长安文化艺术中心举行,来自陕西省18所高校的23支队伍参赛。范文副校长,陕西省大学生结构设计竞赛专家委员会主任史庆轩、秘书长钟炜辉,专家委员会任建喜、范留明、孙清,我校教务处、渭水校区办、学工部、团委及建工学院等部门负责人出席了开、闭幕式。

会场

范文副校长代表学校致开幕辞并在闭幕式上做总结讲话。他代表学校向专家学者和各高校参赛师生表示热烈欢迎,指出此次竞赛的成功举办为青年学子搭建了一个土木工程专业“学习交流共同体”,希望同学们能以竞赛为契机,在未来的结构人生中刻苦钻研,成长为新时代的大国工匠。史庆轩主任代表竞赛专家委员会在闭幕式上致辞,他希望更多高校积极参与竞赛,打造陕西高校大学生专业竞赛品牌,努力在国赛中发挥更好水平、争取更好成绩。

范文副校长讲话

本届竞赛基于我国能源资源区域分配不均、能源供应能力亟待提高、需大力发展特高压输电通道的现实背景,以“山地输电塔模型设计与制作”为赛题。在近三天的比赛中,各代表队围绕赛题进行模型的制作、加载。孙清教授代表竞赛专家委员会做竞赛点评,经过专家评审,最终西北工业大学获得特等奖,我校获得二等奖、优秀组织奖和优秀奖3个奖项。

比赛现场

颁奖

我校参赛队

全国大学生结构设计竞赛由中国高等教育学会工程教育专业委员会、高等学校土木工程学科专业指导委员会、中国土木工程学会教育工作委员会、教育部科学技术委员会环境与土木水利学部共同主办,是教育部和财政部联合发文批准的9个首批全国大学生学科竞赛资助项目之一,是土木工程领域级别最高、规模最大的大学生创新竞赛。陕西省大学生结构设计竞赛作为国赛的省分区赛,对省内土木工程高等学校开展创新教育和实践教学改革、加强高校与社会联系以及推动学科创新具有重要意义。我校2013年首次发起并承办西北地区大学生结构设计邀请赛,2014年承办第八届全国大学生结构设计竞赛,至今已获得全国大学生结构设计竞赛最佳制作奖2项、特等奖1项、一等奖1项、二等奖5项和优秀组织奖6项。

合影

关闭窗口