2019.4.13 工业企业管理 92631班 捐资5000元认领梧桐一棵

校领导出席交通高等教育国际合作及综合交通运输体系建设座谈会
2019-07-04 08:21

6月28日上午,交通高等教育国际合作及综合交通运输体系建设座谈会在武汉理工大学举办,有来自交通运输部人事教育司、中国交通教育研究会、长安大学、哈尔滨工业大学、大连海事大学、中交建、中铁建、招商局集团等近40余名领导、专家与会,围绕交通高等教育国际合作与综合交通运输体系建设问题展开研讨,我校赵祥模副校长出席座谈会并发言交流。会议由中国交通教育研究会高教研究分会理事长张安富主持。

座谈会现场

交通运输部人事教育司副司长时骏阐述了交通强国建设的基本思路和整体部署。武汉理工大学校党委书记信思金出席会议并致欢迎词。赵祥模副校长简要介绍了长安大学在交通学科建设、科学研究、社会服务、人才培养等方面取得的重要成就。

赵祥模副校长出席会议

与会代表围绕“一带一路”交通运输发展战略、“中非友谊”交通运输专业人才培训项目、综合交通运输体系建设等议题开展了深入讨论与交流。我校国际教育学院副院长张伟作为交通部项目课题组专家汇报了“中非友谊奖”国际教育培训专项设立背景,项目申报等相关情况。

时骏副司长作总结讲话,他提出成立交通高校合作教育联盟、开展交通运输国际合作教育工作培训、研究交通运输国际合作教育交流标准、适时成立交通运输国际合作教育企业基金等具体要求。

此次会议促进了政府、高校、企业等多方主体的交流合作,为更好地开展交通运输国际合作以及综合交通运输体系建设提供了有益建议。