2019.4.13 工业企业管理 92631班 捐资5000元认领梧桐一棵

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>母校快讯>>正文
母校快讯
民建陕西省委主委李冬玉一行来我校考察调研
2019-06-28 08:26  

6月25日下午,全国政协常委、民建中央常委、陕西省政协副主席、民建陕西省委员会主委李冬玉,民建中央委员、陕西省政协常委、民建陕西省委员会副主委、西安市人大常委、民建西安市委员会主委姜长智等一行10人来我校考察调研民建基层组织建设有关工作。校党委书记陈峰、党委副书记彪晓红会见了李东玉主委一行。

陈峰书记向莅临指导的民建省、市委领导表示热烈欢迎,简要介绍了学校的建设发展情况,对校民建全体会员在参政议政、民主监督等工作中做出的贡献以及获得的奖项给予了充分肯定,并对民建省委长期以来对我校民建基层委员会的关心和支持表示感谢。李冬玉主委简要介绍了本届民建省委的主要工作及设想,同时对学校党委对统战工作的重视表示感谢。

陈峰书记在贵宾厅会见李东玉主委一行

李冬玉主委一行与民建长安大学基层委员会会员在学术交流中心第九会议室进行了座谈,座谈会由长安大学党委统战部部长刘家乡主持。

会上,民建长安大学基层委员会主委钱会就委员会概况、组织结构、活动开展、参政议政等工作情况进行了介绍。校民建支部组建于2002年6月,2016年3月成立基层委员会,经过17年的发展,会员由5人发展到46人,成员高级职称占比63%,非公企业家占比13%,组织建设特色鲜明。多年来,委员会开展了大量调研考察、环境污染治理、扶贫支教、关注弱势群体等活动,在基层组织建设、参政议政、社会服务工作中成绩斐然。委员会始终鼓励会员立足本职建功立业,多名会员被授予国家、省部级和学校嘉奖表彰。

李冬玉主委认真聆听代表发言

李冬玉主委认真听取了每一位代表的发言,她对民建长安大学基层委员会的建设及取得的成绩表示高度肯定,也对代表们提出的在工作、创业中遇到的困惑表示理解,对大家提出的问题表示关注。她表示,民建省委对高校基层组织建设非常重视,希望长安大学基层委员会能不断提高政治思想,做好自身建设,加强政治引领、党派合作,融合专家学者和企业家两支队伍的特点,着眼国家建设和民生关注的热点难点问题,坚持参政议政,积极建言献策,为国家的政治文明、经济发展做出贡献。

座谈会现场

与会会员纷纷围绕自己的本职工作踊跃发言,从教学、科研、企业发展、社会服务等方面,结合专业进行了交流,谈到了委员会怎样在山水林田湖草生命共同体中,将地下水作为主要的联系纽带发挥专业优势、服务社会,增强组织凝聚力;也谈到了各自在工作和社会活动中遇到的难题和困惑。发言坦诚、实际,气氛热烈融洽。

党办、组织部、宣传部等有关职能部门的负责人参加了会见。

关闭窗口