2019.4.13 工业企业管理 92631班 捐资5000元认领梧桐一棵

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>母校快讯>>正文
母校快讯
我校2019级研究生开学典礼举行
2019-08-30 09:49  

8月30日上午,2019级研究生开学典礼在我校南校区体育馆举行,3172名新生现场佩戴校徽。全体校领导、中国工程院院士汤中立教授、校属各单位党政主要负责人、各研究生培养学院负责人、指导教师代表及部分新生家长出席典礼。典礼由副校长赵祥模教授主持。

典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。伴随着激昂振奋的《长安大学之歌》,校党委书记陈峰教授为两名研究生新生代表佩戴校徽,同时现场研究生全体起立,郑重地戴上了象征着“长大人”身份的校徽,自此“自强不息、求真务实、团结奋进、追求卓越”的长大精神和“弘毅明德,笃学创新”的长大校训将铭记于心。

校党委书记陈峰教授为我校研究生代表佩戴校徽

校长沙爱民教授发表了题为“勇做新时代的创新者”的讲话。他代表全校师生员工向新入学的3172名研究生表示衷心的祝贺。他指出,长安大学立足行业特色,服务国家战略,汇聚各方英才,着力为培养高素质拔尖创新人才提供全方位保障。他号召研究生勇做新时代创新者,并对全体新生提出了三点希望:一是厚植国家情怀,勇担历史使命,推动国家富强;二是矢志创新创造,铸就创新之魂,驱动创新发展;三是锤炼品德修为,捍卫学术尊严,引领社会风尚。他勉励同学们自觉担当起科技进步的神圣使命和崇高责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。

校长沙爱民教授讲话

副校长赵祥模教授主持典礼

李振洪教授代表研究生指导教师发言。他结合自身二十余年的科研与教学经历,指出研究生要成为一名优秀的科研人员,需培养自己具备自律与乐观、勤奋与专注、交流与合作、好奇与创新四方面的关键品质,同时勉励研究生脚踏实地、追求真知,成为明辨是非、为人正派、学风优良的栋梁之才。

研究生指导教师代表李振洪教授发言

在校研究生代表、2017级汽车学院金振广同学回顾了在长安大学学习历程中的所感、所思和所悟,鼓励同学们不断寻找自我的价值,不忘初心,砥砺前行,在长大这片热土上收获属于自己的精彩。

在校研究生代表金振广同学发言

研究生新生代表、2019级建筑学院党旭尧同学在发言中表示,要以优秀校友们为榜样,修身立德、虚心求教,做新时代勤学、修德、明辨、笃实的新青年。

研究生新生代表党旭尧同学发言

全场研究生佩戴校徽

开学典礼现场

开学典礼结束后,各学院对2019级研究生进行了新生入学教育。

关闭窗口