2019.4.13 工业企业管理 92631班 捐资5000元认领梧桐一棵

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>母校快讯>>正文
母校快讯
我校2019年建设的标准化实验室通过验收
2019-11-25 15:11  

11月18日-20日,长安大学实验室建设委员会办公室组织了三场标准化实验室验收会,分别对电工电子实验教学中心、计算机实验教学中心、成矿作用及其动力学实验室和工程训练中心的标准化实验室建设情况进行了验收。副校长贺拴海出席验收会并讲话,会议由实验室与设备管理处副处长张小惠主持。

标准化实验室建设工作是按照2019年学校党政工作要点,实验室与设备管理处重点推进的一项工作。在四个标准化实验室建设完成后,专门组织了由校内外专家组成的验收专家组开展合格性验收。验收专家组分别听取了建设单位负责人的建设成果汇报、现场考察了各实验室、查阅了支撑材料,并针对相关验收要点进行了质询。专家组对各实验室标准化实验室建设成效均给予了高度评价,认为本次验收的实验室在规划布局、队伍管理、设备管理、安全管理、条件与环境建设、规章制度建设等方面达到《长安大学标准化实验室建设与管理指南》的标准,同意上述实验室通过标准化实验室验收。

验收会上,贺拴海副校长首先对校内外专家们的辛勤工作和提出的建设性意见表示感谢,并对各学院及实验室人员在标准化实验室建设中所付出的努力和取得的显著成果给予了充分肯定。他要求,今年试点建成的四个实验室,一方面要巩固保持好建设成果,积极发挥标准化实验室样板工程的示范标杆作用,另一方面要制定进一步提升建设水平的持续建设计划。实验室与设备管理处也要尽快落实明年新的标准化实验室的建设单位,同时安排好准化实验室持续建设资金。他强调,我校正处在改革发展的关键时期,各学院及相关职能部门要紧跟学校发展步伐,重视实践教学,积极探索实验室建设与管理运行的新理念新模式,做好标准化实验室的持续建设规划。

各标准化实验室建设单位主要负责人、实验室主任、实验室人员及实验室与设备管理处相关人员参加了此次验收。

会场

电工电子实验教学中心

现代工程训练中心

成矿作用及其动力学实验室

计算机实验教学中心

关闭窗口