2019.4.13 工业企业管理 92631班 捐资5000元认领梧桐一棵

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>母校快讯>>正文
母校快讯
台湾中华大学师生代表团访问我校
2019-11-27 17:11  

11月26日上午,台湾中华大学师生代表团一行32人到访我校。学校在渭水校区北辰楼会议中心举行了欢迎仪式,赵祥模副校长出席仪式并讲话。欢迎仪式由港澳台事务办公室主任蒋在文主持。

赵祥模副校长对中华大学师生一行到访表示欢迎。他向代表团介绍了我校发展的基本情况及我校与中华大学开展交流与合作的情况。他指出,两校已在教师互访、学生交流、联合举办学术会议等方面开展了务实的合作,欢迎在座的中华大学学生到我校短期交流学习或攻读硕博士学位。他希望以此次代表团的研学交流为契机,通过专题讲解、名胜古迹参观等活动进一步感受中华文化的博大精深、陕西历史文化的厚重,加深彼此了解,持续推动两校在更多领域的合作与交流,并以此带动两岸青年师生间的交流互动,拉近两岸青年的感情,助力两岸高等教育文化交流与合作,为携手实现中华民族伟大复兴的理想做出更多贡献。

代表团团长、台湾中华大学龚爱玲副教授代表来访师生对学校的热情接待表示感谢。她谈到,通过赵祥模副校长的介绍和在学校参观访问期间的直观感受,了解到长安大学是大陆地区极具影响的高等学府,学校办学特色突出,文化底蕴深厚,为基础设施建设行业发展做出了重大贡献。她指出,通过几天的研学活动,进一步增强了对大陆的了解,深入领略了西安历史与现代、古典与时尚交融的魅力,切身体会到了中华文化的厚重和历久弥新的生命力。她表示今后将继续致力于推动两校间的交流与合作,进一步推动两校建立更为亲密的合作关系。

座谈会现场

访问期间,中华大学师生一行参观了我校校史馆和交通馆。

参观交通馆

关闭窗口