2019.4.13 工业企业管理 92631班 捐资5000元认领梧桐一棵

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>母校快讯>>正文
母校快讯
韩国交通运输学会副会长权宁仁访问我校
2020-01-02 16:28  

12月31日,韩国交通运输学会副会长、韩国交通研究院城市提升与运输研究中心主任权宁仁研究员访问我校,赵祥模副校长在渭水校区北辰楼贵宾室会见了来访客人。国际处主要负责人和韩籍教授张钟学陪同会见。

赵祥模副校长对权宁仁副会长的来访表示欢迎,他向客人简要介绍了学校的历史沿革、办学规模、学科特色、人才培养等基本情况,重点介绍了学校与韩国教育科研机构的合作与交流情况。他指出,学校多年来全面对接服务国家和行业区域重大战略需求,不断发挥学科特色,为交通运输行业的发展提供了重要的人才保障和智力支持。他表示,学校始终致力于国际化发展,十分重视与韩国教育科研机构的合作,双方合作交流频繁,目前学校已与韩国12所高校及科研机构签署了校际合作协议并开展了广泛的教师互访、学生联合培养、合作科研等实质性合作。他强调,双方研究关注的领域相同,前期合作基础稳固,合作空间广阔。他希望以权宁仁副会长的来访为契机,加快推动我校与韩国交通行业高校及科研机构的合作,进一步推进与韩国交通研究院在学者互访、合作科研等多领域的合作,通过相互借力,加强优势互补,实现双方的合作共赢和共同发展。

权宁仁副会长对我校的热情接待表示感谢,对学校在交通运输领域做出的突出贡献表示赞赏,对赵祥模副校长的合作设想表示高度赞同。他简要介绍了韩国交通运输学会的基本情况和韩国交通研究院的发展近况。他指出,通过此次访问,了解到长安大学是一所办学理念开放、办学实力雄厚、学科特色鲜明、社会服务卓越的高水平大学,十分乐意推动韩国交通行业高校及科研机构与我校在教学科研人员互访、学生联合培养、合作科研等多领域的合作。他表示,韩国交通研究院始终珍视与长安大学的合作与交流,双方已开展了共建合作科研机构、联合申报国家及区域间科研项目等方面的合作,希望双方在持续深化科研合作的基础上,不断拓展合作领域,努力提升双方合作的广度与深度,推动双方建立更为深入亲密的合作关系。

会见现场

关闭窗口