公路学院2003级路03班捐资5000元认养山荆子一颗

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>校友动态>>正文
校友动态
我校攀岩队在全国大学生攀岩北区赛实现全国比赛奖牌零的突破
2017-06-06 14:59  

5月20日至21日,2017年全国大学生攀岩北区赛于在长春大学举行。本次赛事由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会攀岩分会执行,长春大学承办。比赛吸引了来自长江以北的20余所高校的235名选手参加,赛事设置有速度赛、难度赛、攀石赛、速度接力赛和盲攀赛。我校派出了由公路、信息、地测、资源、建工、电控、外语、体育系等院系的8名同学组成的代表队参赛,实现了我校攀岩项目在全国比赛奖牌零的突破。

经过两天激励争夺,我校攀岩队取得了女子甲组团体第二名、男子甲组团体第三名;女子速度赛个人第一名、难度赛第二名;男子速度赛第四名、难度赛第五名;速度接力赛第四名;攀石赛第五名;盲攀赛第七名的优异成绩,并获得了“体育道德风尚奖”。

男子组团体前三名颁奖

女子组团体前三名颁奖

攀岩是我校传统优势项目,结合专业特点,我校在上世纪的1990年开展了攀岩运动,组建了攀岩队。2003年中国大学生体育协会攀岩分会成立之时,我校被确认为西北唯一的副主席单位,2007年我校荣获“全国普及推广攀岩运动先进单位”。副校长李云济、谢军占、刘伯权先后担任中国大学生体育协会攀岩分会副主席。2015年,学校修建了符合国际标准的人工攀岩墙,先后开设了大学体育(攀岩选项课)、公共选修课、社会体育指导与管理专业攀岩课,为攀岩队训练提供了场地保障。

我校攀岩队目前有20多名队员,基本都是大一、大二的学生,新队员都是零基础。攀岩是高危运动项目,攀岩队训练要求更为严格、刻苦。每次训练在三个小时以上,每名队员每次训练攀登量在300米以上(20次以上)。

关闭窗口