2017.10.26材料学院 无机非金属材料27050301/27050302班捐资5000元认领国槐一颗

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>校友动态>>正文
校友动态
我校陈爱侠副教授主持的“关中城市群都市区城市轨道交通线网规划环境影响研究”项目通过技术审查
2017-08-30 09:02  

2017年8月25日,由我校环工学院陈爱侠副教授主持的“关中城市群都市区城市轨道交通线网规划环境影响研究”项目审查会在西安召开。审查会由陕西省环境保护厅主持,陕西省发展改革委员会、林业厅、文物局和西安市、咸阳市、西咸新区环保局、规划局等18个单位代表和9位特邀专家参加会议。

项目组详细汇报了关中城市群都市区城市轨道交通线网规划所涉及的主要环境敏感区,分析了线网规划实施的资源环境承载能力和环境制约因素,提出了规划优化调整建议和相应的环保措施,从环境保护角度论证了线网规划实施的环境合理性和合法合规性,并回答了会与专家及代表提出的问题。专家组成员对项目研究报告给予了高度评价,肯定了该成果对关中城市群都市区城市轨道交通建设的积极影响,一致通过评审。

本研究涉及关中城市群都市区3900平方公里约986公里的地铁线网。研究成果将为西安市、咸阳市和西咸新区三地地铁建设的环境保护工作提供技术指导,为规划单位、建设单位和环境管理部门提供决策依据。

会场

关闭窗口