2017.10.26材料学院 无机非金属材料27050301/27050302班捐资5000元认领国槐一颗

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>校友动态>>正文
校友动态
我校代表队获清华大学2017年中国公共政策案例分析大​赛三等奖
2017-09-05 15:03  

8月26日,清华大学2017年中国公共政策案例分析大赛决赛在清华大学公共管理学院一层报告厅举行。长安大学“小棉袄”调研支队的作品《破茧:一场“易名换姓”的改革——论长丰县性别失衡的社会治理模式》荣获本科生组三等奖。

本次大赛由清华大学公共管理学院与联合国开发计划署联合主办,从初赛到决赛共历时4个月。本科生组比赛吸引了来自海内外156所高校的447支队伍报名,其中100支队伍的选题报告通过初选进入实地调研阶段,最终提交了82份案例分析报告,经过专业评审,有23支队伍在激烈的竞争中实力胜出,入围决赛,并最终产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。硕士生组比赛吸引了来自全国47所高校的76支队伍报名,其中37支队伍的选题报告通过初选进入实地调研阶段,最终提交了31份案例分析报告,经过专业评审,共有16支队伍获得决赛资格。

决赛以现场答辩方式进行,由ppt展示和问答两个环节组成,时长各5分钟,我校调研支队以《破茧:一场“易名换姓”的改革》为题探讨长丰县性别失衡治理的社会治理模式。在尚子娟老师的指导下,团队成员刘泽、郝一博、朱亦菲、夏舟向评委老师和观众展示了长安大学政治与行政学院公共管理系的风采。赛后,清华大学公共管理学院中国公共管理案例中心主任慕玲为本团队颁奖并合影留念。

据悉,清华大学公共管理学院已经在清华大学校内连续举办过两届案例分析大赛。2016年第一届案例分析大赛面向全国高校本科生,立足于国内,围绕创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念进行选题,来自全国69所高校的170个支队报名参赛,有14支队伍入围决赛。2017年案例大赛的选题立足于全球治理,以联合国发布的17项可持续发展目标为主题,不仅面向全国本科生,而且首次面向全国硕士生开放,报名人数创历史新高。大赛旨在激发全国本科生、硕士生从具体案例入手,积极关注公共政策问题,深度了解中国现实国情,切实提升敏锐的问题意识、科学的分析能力和创新的思维方式。

决赛现场

合影

关闭窗口