2017.10.26材料学院 无机非金属材料27050301/27050302班捐资5000元认领国槐一颗

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>校友动态>>正文
校友动态
我校健美操队在第十三届全国学生运动会上再创佳绩
2017-09-21 11:32  

9月4日至16日,中华人民共和国第十三届学生运动会在杭州举行。我校健美操队代表陕西省大学生参加了大学组的健美操决赛,获得男子单人操第一名、三人操第四名、五人操第六名和女子单人操第八名的好成绩。

第十三届全国学生运动会由教育部、国家体育总局、共青团中央主办,浙江省人民政府承办,中国大学生体育协会、中国中学生体育协会协办,是全国大学生运动会、全国中学生运动会合并后首次举办的规模最大、竞技水平最高学生体育赛事,设有游泳、田径、篮球、足球、排球、乒乓球、健美操、武术、羽毛球、网球10个大项,分大学甲组、大学乙组、中学组3个组别。

决赛中,我校健美操队不畏强手,顽强拼搏,麻东同学以22.300分勇夺男子单人操第一名,李凤明、麻东、陈建煌获得三人操第四名、孙新智、王延钊、杜江峰、崔圣杰、陈建煌获得五人操第六名,洪良媛获得女子单人操第八名。

近年来,我校健美操队刻苦训练,竞赛成绩不断提升,在陕西省确立了领先地位。本届运动会,由我校单独组队,代表陕西省大学生参加本届运动会健美操比赛,他们在预赛中取得了全部5个小项中4个项目的决赛资格。暑假期间,健美操队放弃休息时间,克服高温、训练场地条件有限等种种困难,全身心投入训练,备战比赛。8月初,陕西省教育厅副厅长王海波、体卫艺处处长关荷和陕西省学生体育协会专职副主席张原耕等一行专程到我校检查训练并看望运动员,副校长刘伯权、校党委副书记白华陪同,对健美操队表示慰问并提出要求。在决赛中,全体运动员发挥了训练水平,展现了我校学生的青春风采,为陕西省大学生和为学校赢得了荣誉。

我校获奖学生合影

关闭窗口