2017.10.26材料学院 无机非金属材料27050301/27050302班捐资5000元认领国槐一颗

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>校友动态>>正文
校友动态
长安大学代表队在第三届全国"互联网+"大学生创新创业大赛中获银奖
2017-09-21 11:33  

2017年9月16日至9月18日,第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在西安电子科技大学南校区举行,本届大赛以“搏击互联网+新时代,壮大创新创业生力军”为主题,由教育部、中央网信办、国家发改委、工信部、人社部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院、团中央和陕西省人民政府共同主办。经过激烈角逐,总决赛最终产生金奖43项,银奖123项。我校信息学院王文威同学负责的“长安信达—多功能智能汽车快速检测台”经过激烈角逐,成功获得全国金奖争夺赛资格,最终获得全国总决赛银奖,实现了我校在该项赛事全国赛的新突破。

选手答辩现场

18日上午,教育部部长陈宝生、副部长林慧菁和陕西省省长胡和平等组委会领导参加了闭幕式并为获奖团队颁奖。教育部长陈宝生在闭幕式上表示,青年是国家和民族的希望,创业是推动经济社会发展的重要途径,“青年+创新创业”将会释放出无穷的思想力量、时间力量、创新力量和服务力量。长安大学校长助理朱杰君代表学校出席闭幕式并与参赛团队合影。他对参赛师生所做出的努力给予肯定,并嘱托参赛学生要牢记习总书记“青年红色筑梦之旅”回信精神,刻苦学习、勇于实践,积极参与到创新创业中来,为“两个一百年”奋斗目标担当历史责任,做出积极贡献。

大赛期间,我校学生创新创业教育委员会办公室、校团委、信息学院等相关部门组织组织师生到竞赛现场观摩并看望参赛学生,对参赛项目进行指导。

本届全国“互联网+”大赛于今年3月启动,历时6个月,吸引了全国2241所高校、37万个团队的150万名大学生参加。经过校级初赛、省级复赛,有661支优秀团队进入全国大赛,最终评选出119个项目进入总决赛。我校共有550余支团队报名参赛,以1金6银8铜的省赛成绩获得陕西省优秀组织奖,并最终夺得全国总决赛银奖一枚。

除了比赛之外,围绕着创新创业,大赛还举行了丰富多彩的活动,包括高校创新创业教育成果展、产学合作协同育人报告会、30强项目与投资人面谈环节等。第四届大赛将由福建省承办,厦门大学举办。

参赛师生合影

关闭窗口