2017.10.26材料学院 无机非金属材料27050301/27050302班捐资5000元认领国槐一颗

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>校友动态>>正文
校友动态
我校辅导员田运涛当选陕西教育系统“我身边的好典型”2017年度人物
2017-11-03 10:24  

近日,由陕西省高教工委、省教育厅主办的陕西教育系统“我身边的好典型”2017年度人物颁奖会在陕西宾馆举行。经学校推荐、专家推荐评审、网络投票、网上公示等环节,我校体育系辅导员田运涛与全省35名师生共同当选陕西教育系统“我身边的好典型”2017年度人物。

为培育典型、选树典型,弘扬新时期“学高为师、身正为范”“爱岗敬业、心系学生”“助人为乐、不求回报”等精神追求,陕西省委高教工委、省教育厅开展了2017年度“我身边的好典型”网络评选活动,并在门户网站开设“我身边的好典型”栏目,分“我身边的好老师、好校长(园长)、好学生”3个版块刊发先进典型事迹。经各地、各单位、专家评选推荐,陆续刊发了68名好老师、16名好校长(园长)、37名好学生(含1个学生集体)的先进典型事迹,于教育厅官方微博、微信公众号、新闻客户端同步宣传,具有广泛的宣传效应。

田运涛现任体育系团总支书记,全体本科生辅导员。作为全国第4136例,陕西省第126例造血干细胞捐献者,全国第1位辅导员捐献者,田运涛的事迹先后被人民网、陕西日报、西安日报、陕西电视台、西安电视台、西安晚报、三秦都市报、华商报等多家媒体进行了报道和转载。工作以来,田运涛先后荣获“全国辅导员年度人物入围奖”“长安大学优秀共产党员”“长安大学最佳辅导员”“长安大学第四届辅导员职业能力大赛三等奖”“陕西省团干部五人制足球比赛优秀教练员”“长安大学军训先进个人”“长安大学暑期社会实践优秀指导教师”等荣誉称号。所带学生近70余人获得“全国大学生UUKA荷球锦标赛”等40多项荣誉,考研率多次全校第一。2016年4月,时任中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山,现任中央政治局常委,中央纪律检查委员会书记赵乐际来我校调研时与田运涛亲切交流,对他传承爱心的精神给予了肯定和赞扬。

关闭窗口