2017.10.26材料学院 无机非金属材料27050301/27050302班捐资5000元认领国槐一颗

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>校友动态>>正文
校友动态
我校青年教师赵少伟博士荣获第八次李四光优秀博士研究生奖
2017-12-25 09:55  

2017年12月18日下午,第八次李四光优秀学生奖颁奖大会在中国矿业大学(北京)举行。国务院参事、国土资源部原总工程师、李四光地质科学奖基金会理事长张洪涛,原国土资源部科技与国际合作司司长姜建军,原李四光地质科学奖委员会秘书长王泽九、教育部科学技术司司长雷朝滋,中国地质调查局原党组成员、中国地质科学院原党委书记、副院长、李四光地质科学奖委员会秘书长王小烈,中国工程院能源与矿业学部主任彭苏萍院士,中国矿业大学(北京)校长杨仁树,中国地质大学(北京)副校长刘大锰,中国石油大学(北京)副书记、副校长韩尚峰,北京大学教务部副部长刘建波,北京大学地球与空间科学学院名誉院长潘懋等嘉宾出席颁奖大会。24位获奖学生和400多名地质相关专业学生代表参加了颁奖大会。

我校资源学院地质系青年教师赵少伟博士荣获第八次李四光优秀博士研究生奖,并参加了颁奖大会。

李四光奖由李四光基金会全额资助,其中学生奖共分三个奖项:李四光优秀博士研究生奖、李四光优秀硕士研究生奖、李四光优秀大学生奖,每年评选一次。李四光优秀学生奖是为了纪念我国著名的科学家、地质学家、教育家、社会活动家、我国地质事业的奠基人之一李四光先生而设立,用于激励广大青年学子继承和发扬他从国家建设需要出发,积极从事科学、技术和教育实践,不断开拓创新,勇于攀登科学高峰的精神和爱国主义精神;鼓励广大地质类学生为社会主义现代化建设和科技进步多做贡献。

赵少伟博士就读于西北大学地质学系,2017年7月博士毕业来我校资源学院工作,主要从事岩石学研究,近几年以第一作者身份在Gondwana Research、Lithos、Tectonophysics、International GeologyReview和岩石学报等期刊发表了多篇学术论文。

关闭窗口