2017.10.26材料学院 无机非金属材料27050301/27050302班捐资5000元认领国槐一颗

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>校友动态>>正文
校友动态
我校李培月教授荣获第17届“陕西青年五四奖章”
2018-05-09 09:02  

5月2日,共青团陕西省委、陕西省青联发布《关于授予王铮等18名同志第17届“陕西青年五四奖章”、陕甘边革命根据地照金宣教科(讲解队)等10个青年集体“陕西青年五四奖章集体”的决定》(陕团联发〔2018〕18号),我校环境科学与工程学院博士生导师李培月教授荣获“陕西青年五四奖章”称号。《陕西日报》展示了“五四”青年奖章获得者的先进事迹。

《陕西日报》展示获奖者先进事迹

5月4日上午,第17届“陕西青年五四奖章”颁奖仪式在陕西师范大学附属中学隆重举行,陕西省委副书记、省监察委员会主任贺荣,团省委书记段小龙等领导同志出席颁奖仪式,并接见了李培月等获奖集体代表和个人。李培月教授作为获奖代表,在团省委开展的“陕西青年大学习”主题团日活动中分享了自己的青春奋斗故事。 活动结束后,李培月教授接受陕西卫视采访,表达了为促进陕西和谐快速发展继续奋斗的决心。

陕西省委副书记贺荣等领导与“五四”奖章获奖者合影留念

李培月教授分享自己的青春奋斗故事

“陕西青年五四奖章”是共青团陕西省委、陕西省青联授予陕西优秀青年的最高荣誉,旨在集中展示当代陕西青年的精神品格和价值追求,树立政治进步、品德高尚、贡献突出的优秀青年典型,激励全省广大青年积极投身“五新”战略任务,谱写新时代陕西追赶超越发展新篇章。

获奖证书

陕西五四青年奖章

校团委号召全校团员青年以李培月教授为榜样,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,对标习近平总书记对广大青年提出的爱国、励志、求真、力行的殷切希望,争做榜样标杆,争当先进典型,不忘初心、牢记使命,奋发有为、砥砺前行,为学校“双一流”建设和“中国梦”的实现贡献青春、智慧和力量。

李培月,生于1984年9月,中共党员,博士生导师,现任长安大学环境科学与工程学院专任教师,兼任Exposure and Health和Mine Water and the Environment两个国际SCI期刊副主编,Environmental Earth Sciences等4个国际SCI期刊客座编辑。长期从事旱区水土环境演化方面的研究工作,先后获得了10余项教学科研奖励和荣誉。他先后主持和参加了20余项国家和省部级科研项目,以第一作者/通讯作者在Nature等国际知名期刊上发表SCI收录论文40篇,其中5篇入选ESI高被引论文,4篇入选ESI热点论文。先后荣获“陕西省优秀共产党员”、“陕西省先进工作者”、“陕西省青年五四奖章”等荣誉称号;入选国家万人计划青年拔尖人才、教育部青年长江学者和陕西省青年科技新星等国家和省部级人才计划。

关闭窗口