2017.10.26材料学院 无机非金属材料27050301/27050302班捐资5000元认领国槐一颗

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>校友动态>>正文
校友动态
我校学生在第十三届全国大学生交通科技大赛中荣获佳绩
2018-05-23 10:54  

2018年5月18日至20日,“PTV杯”第十三届全国大学生交通科技大赛决赛在长沙理工大学举办。我校陈红教授、邵海鹏副教授应邀出席并担任大赛评委。我校三件作品分获大赛二等奖、三等奖。

本届大赛自2017年11月启动,历时7个月。全国共有152所高校报名参赛,初赛阶段共有124所高校提交了380件作品。大赛分“智慧与共享”为主题,分为“交通运输规划与管理”、“交通信息工程及控制”、“载运工具运用工程和道路与铁路工程”、“大数据下的交通仿真”四个类别进行,经过专家组匿名评审,来自同济大学、东南大学、中南大学、北京航空航天大学、武汉理工大学、大连海事大学、西南交通大学等47所高校的80件作品通过选拔进入决赛,我校三件作品入围。

本次大赛共产生一等奖作品8项、二等奖作品24项、三等奖作品32项以及优胜奖作品16项。由公路学院王宝杰老师指导,阮天承、李岩、邱景硕、任孟杰、卞巍皓完成的作品《基于蓝牙技术的共享单车规范化停车管理系统》和汽车学院牛世峰、辛琪老师指导,刘宏宇、巨润堃、孙腾、程责完成的《基于智能手环的驾驶员愤怒、疲劳驾驶异常状态检测和分析系统研发》分别荣获二等奖。由王畅老师指导,毕书赫、刘峥、黄治坤、陶静祎、郭涛完成的《对大型汽车“内轮差”内物体的自动监测与报警系统》荣获三等奖。

决赛中,各高校学生针对交通运输行业的热点难点问题,提出了富有创意、多样化的解决方案,从多元化角度展示了大学生对现代交通问题的关注。

全国大学生交通科技大赛(NACTranS)是在教育部高等学校交通运输类教学指导委员会支持下,由交通工程教学指导分委员会主办的全国性大学生科技竞赛。大赛旨在以交通运输科学技术问题为载体,培养大学生科学精神和科学素养、发现和解决问题的能力及团队协作精神,促进大学生学术活动开展,加强大学生科技文化交流,促进交通科学和技术的发展。

我校评委老师与参赛学生合影

获奖证书

关闭窗口