2017.10.26材料学院 无机非金属材料27050301/27050302班捐资5000元认领国槐一颗

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>校友动态>>正文
校友动态
我校2名教授入选2017年度“长江学者奖励计划”
2018-06-01 11:44  

近日,教育部公布2017年度“长江学者奖励计划”入选名单,我校2名教授入选。其中,机械学院的XiaozhiHu教授入选“长江学者”讲座教授;环工学院李培月教授入选“长江学者”青年学者。这也是我校首次获批“长江学者”青年学者。

“长江学者奖励计划”是教育部为提高中国高等学校学术地位,振兴中国高等教育设立的专项高层次人才计划,从1998年开始实施以来,已成为国家重大人才工程的重要组成部分。2011年,教育部实施了新的“长江学者奖励计划”,与“海外高层次人才引进计划”“国家高层次人才特殊支持计划”等共同构成了我国高层次人才培养支持体系。

XiaozhiHu,澳大利亚西澳大学机械工程学院教授,博士生导师。长期致力于疲劳与断裂、结构可靠性及复合材料等学科相关理论的研究,主要研究方向包括焊接结构的疲劳与断裂,非线弹性断裂,压痕断裂,复合材料的短纤维增韧。在疲劳断裂和材料科学领域研究成果丰硕,有广泛影响。先后在Eng.Fract.Mech.,Int.J.Fatigue,Theor.Appl.Fract.Mech.,J.Appl.Phys.,ACTAMater.,J.Am.Chem.Soc.,Comp.Sci.Tech.,Composites等期刊上发表疲劳断裂和材料科学方面的学术论文200余篇。先后与澳大利亚、美国、德国、中国、瑞士、新西兰等国的多家研究机构和高校建立国际合作关系。

李培月,我校环工学院教授,博士生导师,国家万人计划青年拔尖人才,陕西省青年科技新星,陕西省先进工作者,陕西省五四奖章获得者,陕西省优秀博士学位论文获得者。近年来,以干旱半干旱地区地下水文生态为着眼点,瞄准国家“一带一路”和生态文明建设重大发展战略和国家建设重大需求,主要从事旱区环境水文地质方面的研究。主持和参与包括国家自然科学基金在内的各类科研项目20余项,合作出版教材和学术专著各1部,以第一作者/通讯作者发表学术论文60余篇,其中SCI收录40余篇,5篇入选ESI高被引论文,4篇曾入选ESI热点论文。获教学和科研奖励或荣誉10多项。现为现为国际水文地质学家协会(IAH)、国际矿井水协会(IMWA)、中国地质学会(GSC)会员,Exposure and Health、Mine Water and theEnvironment国际SCI期刊副主编及多个国际SCI期刊客座编辑,60余种国际期刊特邀审稿人。

关闭窗口