我校在2018年“创青春”全国大学生创业大赛专项赛中荣获佳绩-长大校友会

2017.10.26材料学院 无机非金属材料27050301/27050302班捐资5000元认领国槐一颗

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>校友动态>>正文
校友动态
我校在2018年“创青春”全国大学生创业大赛专项赛中荣获佳绩
2018-07-17 10:40  

7月15日,由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联和浙江省人民政府共同主办,团浙江省委和金华市人民政府承办的2018年“创青春”全国大学生创业大赛MBA/网络信息经济专项赛于浙江省金华市落下帷幕。在MBA专项赛中,我校学生参赛作品《“水景微世界”生态造景缸》获得铜奖;在网络信息经济专项赛中,我校学生参赛作品《北斗+云平台滑坡智能监测系统》获得银奖,《智行无忧科技有限责任公司》《四方环保科技有限公司》分别获得铜奖和优秀奖。

《“水景微世界”生态造景缸》以打造生态家居为主题,通过全程的物流供应链管理,服务于公司、家居及商业生态会客厅等不同类型客户,具有广泛的市场空间。《北斗+云平台滑坡智能监测系统》依托我校对卫星导航应用研究及地质灾害研究领域的专业背景,团队自主研发的产品成功解决了市场上同类产品成本高、施工难度大、难以普遍布设等问题,具有较强的市场落地性与实践意义;《智行无忧科技有限责任公司》《四方环保科技有限公司》分别从未来智能汽车的大量普及与减排治污的角度出发,通过公司自主研发的硬件产品解决行车安全与环境治理的问题。

2018年“创青春”全国大学生创业大赛MBA/网络信息经济专项赛专项赛自今年3月启动以来,得到了全国各大高校的积极响应和社会各界的广泛关注,共有1708件作品报名参赛,其中954件作品入围全国复赛。经过初审复赛的层层选拔,最终来自全国143所高校的200个项目脱颖而出,入围终审决赛。

“创青春”全国大学生创业大赛,每两年举办一次。今年大赛采用“主体赛+专项赛+配套活动”的赛事安排,主体赛及配套活动将于今年11月在浙江大学举行,校团委将认真总结经验,加大对创业项目的挖掘与培育力度,营造更浓厚的创新创业氛围,助力我校创业项目在本届“创青春”主体赛中崭露头角,再创佳绩。

我校参赛师生合影

获奖证书

关闭窗口