2018.8.4 公路学院 工程管理21060401/21060402班 捐资5000元认领国槐一颗

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>校友动态>>正文
校友动态
我校师生在第七届全国大学生金相技能大赛中获佳绩
2018-09-06 09:39  

8月27日至30日,“徕卡杯”第七届全国大学生金相技能大赛在西安举行,来自清华大学、北京航空航天大学、北京科技大学、浙江大学、中南大学、长安大学等211所国内知名高校的1200余名师生参加比赛。我校由材料学院袁战伟老师带队,三名本科生参赛,最终获得国家一等奖和二等奖各1名,袁战伟获得优秀指导教师。

全国大学生金相技能大赛是一项大学生专业技能比赛,因在显微镜下观察到金属材料的内部组织结构称为显微组织或金相组织而得名。金相大赛锻炼了材料专业学生的实践动手能力,同时将科学精神教育与人文精神教育有机结合起来,使广大理工专业背景的学生既有知识,又有“文化和艺术”,真正提升了广大学生的科学素养、艺术修养及创新实践能力,为全国材料学科大学生提供了一个互相交流和学习的实验平台,推动了材料学科高素质创新性人才的培养。大赛采用以赛代训的形式,“以赛促教、以赛促改、以赛促学”,旨在提高高校材料类专业大学生的金相技能及实验动手能力,为全国材料学科类大学生提供一个相互交流学习的实践平台。

此次赛事由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办,西北工业大学、西安理工大学联合承办,西安建筑科技大学。西安航空学院协办。

我校参赛师生合影

关闭窗口