2018.8.4 公路学院 工程管理21060401/21060402班 捐资5000元认领国槐一颗

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>校友动态>>正文
校友动态
我校地质学院士工作站毛景文院士获得国际矿床成因协会库汀​纳-斯米尔诺夫奖
2018-10-08 08:40  

第15届国际矿床成因大会(15th IAGODSymposium)日前在阿根廷萨尔塔会议中心(Centro de ConvencionesSalta)举行。大会为4名国际矿床学家颁发了库汀纳-斯米尔诺夫奖(Kutina-SimirnovMedal)。在我校建站的毛景文院士获此殊荣。

库汀纳-斯米尔诺夫奖是由国际矿床成因协会理事会提名,经无记名投票产生,主要奖励在经济地质领域做出杰出贡献的科学家。该协会主席在介绍毛景文院士的学术成就时表示,毛景文教授所提出的中国东部中生代大陆成矿新理论不仅深化了区域成矿规律的认识,也推动了多金属矿找矿取得重要突破,他的有关论著引用率和H指数在国际矿产资源领域名列前茅,他无疑是当代领先(Pioneer)矿床学家之一。

毛景文院士是我国矿床学领域在经济地质学家学会(SEG)、国际矿床成因协会(IAGOD)、应用矿床地质学会(SGA)三大国际组织中获得终身学术成就奖的第一位矿床学家。在我校建站以来,他十分关心我校地学学科发展,在人才培养/国际交流与合作方面做出了重要贡献。

国际矿床成因大会每四年举办一次,本次大会主题是"矿床:为当代和后代提供资源。

国际矿床成因协会终身荣誉会员Reimar Seltmann教授为毛景文院士颁发证书

证书

关闭窗口