2018.8.4 公路学院 工程管理21060401/21060402班 捐资5000元认领国槐一颗

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>校友动态>>正文
校友动态
我校攀岩队勇夺2018灵鹫山•中国大学生山地户外挑战赛桂冠
2018-10-25 14:38  

10月18日至22日,由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会攀岩分会执行,浙江省衢州市柯城区人民政府、衢州市体育局、衢州市教育局承办,北京最佳拍档营销顾问有限公司独家运营的2018灵鹫山·中国大学生山地户外挑战赛在浙江衢州开赛。来自同济大学、厦门大学、西安交通大学、中国地质大学(北京)等19所知名院校,近百名优秀的山地户外运动选手参加比赛。我校勇夺甲组团体桂冠。

20日上午,开幕式在衢州市柯城区亦谷文体城举行。中国大学生体育协会竞赛部副主任赵兴,中国大学生体育协会攀岩分会秘书长朱江华,柯城区委副书记、区长方庆建,衢州市教育局党委书记、局长毛胜田,衢州市体育局局长汪晖,柯城区委常委、副区长姚礼敏,柯城区副区长何晓文,国家一级运动员、著名极限运动员顾喜波等出席开幕式。

2018灵鹫山•中国大学生山地户外挑战赛是中国大学生最高规格山地户外赛事,选手将参与山地越野跑、山地自行车骑行、登山、定向越野、溯溪、攀瀑布、丛林穿越、地面拓展、体能智力项目等9个项目,总计60公里的全部赛程。需要整个团队发挥较强的集体主义精神和团队协作能力,才能顺利完成全部赛程。

我校派出胡伟涛,刘东波两位教练员和攀岩队林杰昌、文发勇、靳少华、王晨四名队员参赛。经过两天的激烈比拼,队员们克服重重困难,不畏艰险,挑战自我,以领先第二名28分钟的绝对优势夺得甲组团体冠军,在五个单项成绩的比拼中,获得单项第一名1项,单项第二名3项的好成绩。

体育部派出5位教师承担赛事组织和裁判工作,师长青副教授担任赛事总裁判长,全面负责赛道布置、赛事的组织和执裁工作,各位裁判员认真工作,公平、公正执裁,保证了赛事的顺利进行。

21日下午,闭幕式在柯城区九华乡举行,出席闭幕式的嘉宾们为获得团体前三名的队伍颁奖。我校获评体育道德风尚奖,林杰昌同学获得优秀运动员,刘东波被评为优秀教练员,韩小田,胡伟涛,杨清轩,米战四位老师被评为优秀裁判员。

人民日报、中央电视台体育频道、腾讯网等主流媒体报道该项赛事。

比赛现场

合影

关闭窗口