2018.8.4 公路学院 工程管理21060401/21060402班 捐资5000元认领国槐一棵

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>校友动态>>正文
校友动态
我校郑开明、王鹏、李泽坤造血干细胞捐献新闻发布会举行
2019-01-07 11:09  

2019年1月4日上午,我校2016级广播电视编导专业郑开明同学、2014级机械设计制造及其自动化专业毕业生王鹏同学、2016级机械设计制造及其自动化专业李泽坤同学造血干细胞捐献新闻发布会在我校学术交流中心举行。校党委副书记彪晓红,中国造血干细胞捐献者资料库陕西管理中心主任崔岚,我校宣传部、校团委、文传艺术与传播学院、工程机械学院等单位相关负责人出席发布会。发布会由校团委副书记赵丹主持。

郑开明、王鹏、李泽坤同学造血干细胞捐献新闻发布会现场

彪晓红副书记对三位同学无偿捐献造血干细胞的行为给予了充分肯定。她指出,三位同学用自己的实际行动展现了当代青年人敢于担当、奉献社会的高尚情操和服务人民、献身公益的社会责任,他们用不求回报、挽救他人生命的行为生动地诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,是对中华民族传统美德和社会主义核心价值观的具体践行,是青年学子学习的楷模与榜样。彪晓红副书记希望全校学生以三位同学为榜样,积极践行社会主义核心价值观,为社会、为他人奉献爱心,彰显社会责任,践行青春担当。

崔岚主任对三位同学无偿捐献造血干细胞、挽救他人生命的奉献精神表示崇高敬意,对我校学生社团——希望阵营积极配合中国造血干细胞捐献者资料库开展造血干细胞宣传、参与公益活动表示衷心感谢。崔主任充分肯定了我校10余年来对中华骨髓库所做的贡献及给予的大力支持,感谢长大学子十几年如一日的为中国造血干细胞捐献者资料库注入新的志愿者血样样本,为白血病患者点亮生命之光、带来重生希望。

新闻发布会上,郑开明、王鹏和李泽坤三位同学依次发言,分享了各自加入中国造血干细胞捐献者资料库以及成功配型的经历和激动心情,感谢母校的培养教育及中华骨髓库提供的机会,让他们能够帮助三位白血病患者重获新生。同时,三位同学呼吁并号召广大青年学子捐献血样,积极加入造血干细胞捐献者资料库以拯救更多患者。

文传学院党委书记宋春红和机械学院党委副书记赵武刚分别对三位同学情况进行了介绍,赞扬了三位同学不求回报、奉献他人的高尚义举。

发布会上,崔岚主任、宋春红书记和赵武刚副书记为郑开明、王鹏、李泽坤三位同学颁发了“陕西省红十字会、中国造血干细胞资料库陕西分库爱心使者”和“捐献造血干细胞”荣誉证书,师生代表为郑开明同学,王鹏同学、李泽坤同学献上鲜花。

据悉,郑开明同学已于本月2日完成造血干细胞捐献,王鹏和李泽坤同学也将于本月9日和17日进行捐献。自2003年9月我校学生社团——希望阵营启动“生命之光计划——造血干细胞采集捐献”项目以来,长大师生已累计为中华骨髓库陕西分库提供9674份有效血样,已有27位师生成功配型并完成捐献,郑开明同学、王鹏同学和李泽坤同学分别是我校第28、29和30位造血干细胞捐献者。

陕西电视台、西安电视台、陕西日报、西安日报、三秦都市报、西安晚报、华商报等多家媒体对此次发布会进行了报道。

新闻发布会现场

关闭窗口