公路学院2003级路03班捐资5000元认养山荆子一颗

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>校友活动>>正文
校友活动
长大校友首届BIM论坛
2017-06-28 10:19  

2017年6月16日长安大学校友首届BIM论坛在上海龙湖虹桥天街举行,此次大会由上海昶英科技有限公司主办,长安大学上海校友会、长安大学江苏校友会、长安大学浙江校友会、上海翅程信息科技有限公司、江苏中超电缆有限公司协办。

昶英科技是由176位校友出于对陕西面食的热爱和回忆众筹成立的一家公司,试图通过陕西面食这个校友共同的情怀,通过面这个有形的产品去整合校友资源,同时构建一个互联互通的信息交流平台。此次BIM论坛是昶英第一次组织的一次大型校友行业论坛活动,所有的筹备者都是校友自愿者。此次大会报名人数140多人,从网络报名统计数据显示,有分布在建筑交通领域来自北上广深等近30个城市各个年级10多个学院的校友,有业主设计施工运维监理咨询等各个行业专业人才,少长咸集,群贤毕至。

会场

会场

首先,由上海昶英科技董事长陶川欢迎致欢迎词。校友陶川表示BIM工程行业是一项伟大革命性技术,它通过点线面建起了一个模型,在我理解就是多几个维度去构建去整合工程生命周期的一个模型,一个信息整合平台,这和我们长大校友众筹的昶英科技公司有很多相通处, BIM已是一个趋势,这次昶英带了一个头,希望能构建长大校友在专业技术领域互联互通互赢的可能。

昶英科技董事长陶川致欢迎词

然后,由长安大学社会合作处处长邓云潮致辞。作为此次大会的校方代表,邓处长对与会者介绍了长安大学概况、对昶英表示了高度认可及支持、对长三角的校友会的工作作出了肯定,并表示长安大学作为一个以培养公路交通、国土资源、城乡建设等专业人才、在国内外有一定影响力的高等学府,对BIM发展趋势一直十分关注,希望这个论坛能继续举办下去!

长安大学社会合作处处长邓云潮致辞

接下来,各位邀请专家们做了精彩演讲:

(琚娟—上海BIM技术推进政策环境和应用情况分析)

(夏海兵—市政基础设施全寿命期BIM应用与研究)

(赵雪峰—BIM技术在国家重大工程的应用和思考)

(蒋海里—桥梁工程BIM应用探索与创新)

(孙亚莉—BIM十年路)

(周群—基于BIM的互联网+设计院建设)

(赞助方介绍BIM软件的应用)

(上海校友会秘书长致辞)

(专家互动问答)

(抽奖环节)

(会后交流)

(合影留念)

关闭窗口