2018.8.4 公路学院 工程管理21060401/21060402班 捐资5000元认领国槐一颗

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>校友活动>>正文
校友活动
校友社接待78届机械校友回母校活动一40载情深依旧
2018-10-29 09:53  

2018年10月20日,长安大学校友社成员在校友办老师的指导下,圆满完成了接待1978届工程机械学院校友回母校的活动。

校友们于10月20日下午两点半乘坐校车来到了渭水校区。在提前征求校友们意见的前提下,我们制订了专属于他们的流程。下车不久的校友们按捺不住久别重逢的喜悦之情,首先在大活门前拍摄了老友合照,气氛十分亲切温暖。

(校友在大活门前合影留念)

在校友社成员的引导下,校友们第一站来到校史馆,在讲解员的带领下,重温了我校自建校以来的历史。许多校友围在照片墙前,回忆起当年的专业课老师,提及曾经的课堂上的片刻记忆,大家都近乎热泪盈眶。老校友们在与社员进行交谈时还说道:“虽然已经毕业四十年了,但是还对当年的专业课老师印象深刻啊。时间越长,印象反而更深,感情也更深了。”

 

(校友参观校史馆)

随后,大家一同前往交通馆,校友们也深深为我校在交通建设的成就感到骄傲。无论是在一楼的道路桥梁展还是二楼的汽车发展史展览的参观中,都能听到校友们认真的研讨与交流,言语间传递出的是老一辈校友对交通发展的深切关怀。通过与他们的沟通交流我们也获益匪浅,除了了解到校友们在各自行业的卓越成就,为社会做出的不可磨灭的贡献,我们更感受到的是来自长辈的殷切关怀和期望。

 

(校友参观交通馆)

(交通馆留念)

社员在活动中采访了重庆交通大学交通行业二级教授的郭小宏教授。“我感受到母校真的变化很大,学校各方面的设施条件都提高了很多,时间过得很快,同时希望你们这些年轻人能好好学习,将来能在一方面做出一番事业,来回拫咱们的学校”,郭教授如是道。在对自己的学弟学妹寄予厚望的同时也不禁发出了深深的感慨,“我干了一辈子交通了,一辈子都在完成老师布置的作业,修路、养路、扫路,现在老了,就看守着自己修的路”。那闪闪的双眸,是他对交通行业深沉的爱。

(郭小宏教授接受团队采访)

社员们带领校友参观了校园之后,带大家一起体验了学生时代的“食堂生活”,路上大家有说有笑,叙旧谈心,难以抑制心中的欢喜之情。

(校友阔別再见谈笑风生)

(校友路上剪影)

(校友们在逸夫图书楼前合影留念)

关闭窗口