2018.8.4 公路学院 工程管理21060401/21060402班 捐资5000元认领国槐一棵

当前位置: 首页>>新闻中心>>校友活动>>正文
校友活动
慎思笃行,筑梦鹏城”深圳校友庆祝改革开放四十周年精英论坛举行
2018-12-07 09:58

12月2日下午,“慎思笃行,筑梦鹏城”长安大学深圳校友庆祝改革开放四十周年精英论坛,在深圳明华国际会议中心举行。校党委书记杜向民、副校长王建伟,西安市人民政府驻深办主任李志军,深圳市委统战部副部长、侨联主席马勇智,深圳市政协办公厅主任赵燕民,港珠澳大桥管理局总工程师苏权科,深圳大学经济学院教授韩彪,长安大学深圳校友会第一任老会长赵冠中、深圳校友会理事陈思泉等300余位在深校友共同出席了论坛。

论坛上,杜向民书记介绍了学校近年来的发展成果并指出,广大深圳长大校友秉承“弘毅明德、笃学创新”的校训,弘扬“自强不息、求真务实、团结奋进、追求卓越”的长大精神,在各自岗位上奉献青春、贡献智慧,建功立业、谱写华章,为母校赢得了美誉。他表示,校友作为学校发展最为宝贵的资源和财富,作为对外合作交流的桥梁与纽带,是学校争创一流、追赶超越的重要依靠力量。他希望广大校友一如既往地关心、支持和帮助母校各项事业的建设发展,学校会为校友的成长进步和长期发展助力、服务,会进一步加强校友会建设,把校友会建成广大校友温情、温馨、温暖的精神家园,为校友与母校之间的沟通交流搭建更为广阔的桥梁和更多的渠道。

杜向民书记讲话

校友会理事代表、深圳大学王江教授的致辞慷慨激昂,声情并茂。他还即兴填词一首《满庭芳·校友聚会》,将现场气氛推向高潮。

港珠澳大桥管理局总工苏权科校友和深圳大学经济学院教授韩彪校友分别做了《港珠澳大桥的技术进步》和《三个维度看交通运输新业态》的主题报告,比亚迪副总经理高子开分享了自己的创业经历。

苏权科校友发言

校领导与参会的校友代表合影

校领导为深圳校友会优秀校友颁奖

12月3日,杜向民书记一行前往珠海港珠澳大桥管理局,看望了在这里工作的校友。校友们介绍了各自的工作情况,回顾了自己在校期间的学习与生活。“本硕博”均是长安大学培养的方磊校友一句“血液里流淌着母校给予的知识和能量”,感染了所有人,校友们一致表示一定努力工作,给母校争光,为母校发展助力。

参观港珠澳大桥管理局

与港珠澳大桥管理局校友合影

期间,杜向民书记一行会见了招商局集团总经理付刚峰校友,参观了深圳前海深港合作区。

党办、社会合作处、信息学院、地测学院、资产经营公司相关负责人参加了活动。