2018.8.4 公路学院 工程管理21060401/21060402班 捐资5000元认领国槐一棵

当前位置: 首页>>新闻中心>>校友活动>>正文
校友活动
长安大学美国校友会成立
2019-01-15 17:59

当地时间2019年1月14日晚,在冰雪纷飞的美国首都华盛顿特区,时值美国交通委员会(Transportation Research Board,简称TRB)年会期间,长安大学美国校友会宣布正式成立。来自美国,加拿大,中国等国家的150余位校友共同见证了这一个激动人心的时刻。出席会议的长安大学代表有社会合作处处长邓云潮、公路学院副院长汪海年、经济管理公路学院学院副院长杜强,长安大学知名教授T.F. Fwa,韩森,王元庆和陈红等。出席会议的特邀嘉宾有中国公路学会副理事长兼秘书长刘文杰先生,中国工程院院士、湖南大学陈政清教授,原美国交通运输部桥梁动力主任工程师Philip Yen博士,俄克拉荷马大学土木系主任Norb Delatte教授,美国阿贡国家实验室交通中心主任王全录博士,知名交通工程专家、美国普渡大学姜艺教授,美国印第安纳州交通厅资深研究工程师李硕博士,长安大学加拿大校友会会长、加拿大安大略省交通部高级路面管理工程师李宁远博士,原北京工业大学建筑工程学院关宏志副院长等。

在开幕式上,公路学院副院长汪海年和社会合作处处长邓云潮分别致辞,他们代表母校和校领导欢迎海内外众多校友,慰问奋斗在各行业的美国校友。长安大学美国校友会首任会长房英武博士随后致辞,宣布长安大学美国校友会正式成立并介绍了校友会的主要宗旨:秉承“弘毅明德,笃学创新”的校训精神,促进母校的国际交流,协助母校对外开放,为校友提供交流和资讯共享平台,促进校友之间学术、求职、生活、发展、娱乐等方面的交流。在接下来的答谢晚宴上,现场来自海内外的150余位校友和嘉宾热情诚挚,慷慨激昂,共叙校友情,怀念在长安大学读书和工作的时光岁月,现场爆发出一阵阵热烈的掌声。我校的美国校友会成立,在TRB年会引起了与会人员的热烈反应和高度关注。

会议向广大校友宣布了新任校友会理事会名单:

·会长:房英武

·副会长:尤占平,张玉江

·秘书长:朱绍明,余洪凯

·财务长:华久屹

·国内联络长:李鹏

·其他理事会成员(按姓氏顺序的拼音):冯少艾、姜紫峰、李洪龙、李强、李世丰、李曦雨、刘东发、孙小端、薛显武、于新豹、张仲捷、赵莉

朱绍明校友主持

社会合作处处长邓云潮致辞