2019.4.13 工业企业管理 92631班 捐资5000元认领梧桐一棵

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>校友活动>>正文
校友活动
建工学院08级土木六班校友返校活动圆满完成
2019-04-08 09:36  

1.jpg

2019年4月6日,建工学院08级土木六班学长们返回母校,校友社成员引导学长们参观了校园,并协助顺利召开了建工学院学长们的经验分享会,此次校友返校活动取得圆满成功!

上午九点,在学校老师的陪同下,学长们乘坐大巴来到了学校图书馆南广场。一下车,怀着对母校的眷恋,学长们的脸上透露出十年后重回母校激动的神情。在南广场上,我们为学长们一一发放了长安大学手绘图。此时,有些学长诉说着当年大学时期的趣事,有些学长相互拍照留念。接着,在我们的引导下,学长们穿着文化衫拍了合影留念。合影结束后,我们陪同着学长们去往分享会的地点—明远教学楼三区。一路上,我们为他们说了说长大的一些变化,比如鸿远新教学楼的特点以及西西区新食堂小食空的美食。

2.jpg

来到明远三区教室,建工学院经验分享会随即开始。分享会伊始,播放着08级土木六班关于学长学姐们事业情况的PPT,随后建工学院导员为此次活动做了开场介绍,接着08级土木六班班长做分享会的主持人,介绍了在场学长们的工作单位与工作情况,随后,学长们就自己行业为我们分享了其土木工程专业未来就业的基本情况,有施工单位、业主单位、设计院等等。其中,08级土木六班团支书强调了大学所学知识的重要性并建议我们在大学多去钻研实用性知识;08级土木六班原学院团委副书记告诉我们大学应该去发展自己的兴趣并应多读书,开阔自己的眼界,并学会经济上的独立。

655D8A45F6D505F5A39EC17248579558.jpg

分享会结束后,我们陪同学长们去西西区新餐厅用餐。一路上,我们为学长们介绍着长大的一些变化,学长们为我们分享自己工作上的一些经验。下午,学长们换上了运动装去重新体验大学时期篮球带给他们的快乐。

3.jpg

本次校友返校活动,主要分为两个部分,经验分享会与参观校园。本次经验分享会,给我们与学长们提供了一个交流的平台,让在校的学生对以后的工作有了初步的认识。此次参观校园过程中,我们为校友们提供了长安大学的手绘图以及讲解长大之变化等等,同时一路上,校友们也为我们分享了他们工作的经验。在接待校友活动中,校友社会不断总结不足并及时改进,争取为返校的学长学姐提供更加便利的服务。

关闭窗口