2019.4.13 工业企业管理 92631班 捐资5000元认领梧桐一棵

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>校友活动>>正文
校友活动
我校资源学院2000级地球科学系全体校友向母校捐赠纪念石
2019-12-17 17:25  

时维岁末,序属寒冬。我校资源学院2000级地球科学系全体校友向母校捐赠汉中玉矿石。此块汉中玉,长150cm,宽50cm,高150cm,重约4吨,玉石上醒目刻有“鹿鸣”二字,左下角刻有“汉中玉”三字,现置于长安大学南校区东院资源学院楼前东侧花园中。题字“鹿鸣”源自诗经中的《小雅·鹿鸣》,寓意为宾主之间互敬互融的欢快气氛,寄托了校友对母校的深厚情感与美好祝愿,也表达母校欢迎学子们常回来看看。

多年来,长安大学资源学院立足于大地学,已成为我国西部应用型地质人才培养的重要基地。培养出的优秀毕业生在各个领域兢兢业业,取得了卓越成绩。浓浓母校情,拳拳校友心。此次2000级校友以汉中玉石矿石回馈母校,感恩母校的培养,是对资源学院在地质勘探领域人才培养成果的最佳肯定,学院也希望更多的校友参与母校育人工作,充分发挥校友资源在育人体系中的重要作用,从而共同推动学院教育事业的建设和发展。

纪念石“鹿鸣”

汉中玉是陕西地矿集团2012年在汉中南郑米仓山发现的一种玉石新品,因产自汉中,故称“汉中玉”。分为蛇纹石玉、透辉石玉、花玉、云母玉四大种类,此次捐献的纪念石是汉中玉中的蛇纹石玉种类。

关闭窗口