2018.8.4 公路学院 工程管理21060401/21060402班 捐资5000元认领国槐一颗

最新捐赠

当前位置: 首页>>长大撷英>>长大英才>>正文
长大英才
孙小端
2015-09-11 17:31  

孙小端,女,1956年3月26日出生,1982年本科毕业于长安大学(原西安公路学院)公路路桥专业,于1985年经选拔赴美国留学,后获得美国国籍,现任University of Louisiana终身教授、交通地理信息系统研究室主任、北京工业大学特聘教授、中国交通部公路科学研究所特聘研究员。

孙教授长期在美国、中国从事交通安全的研究,成果丰硕。她担任美国“国家公路合作研究机构”(NCHRP)的道路安全项目评审委员会委员,担任“交通研究协会”(Transportation Research Board)的“发展中国家交通问题委员会委员”,及“道路安全手册编辑组”(Highway Safety Manual Task Force)所属的“道路安全研究委员会”(Sub-Committee on Highway Safety Research)委员。主要研究方向为“道路交通安全”以及“采用先进技术收集交通数据”。擅长于统计学在交通安全中的应用,以及地理信息系统在交通安全领域中的应用等。在国内的主攻方向还包括道路交通安全数据库、路侧安全研究等。目前正牵头与交通部公路所联合开发“基于大型数据库的中国公路交通安全手册”,发表相关论文二十余篇。其中代表性成果包括:“Developing A Comprehensive Highway Accident Data Analysis Program with GIS”,以及“Analysis of Past Evaluation of the Impact of New Traffic Signal Timing Plans With GPS”等。曾获路易斯安娜州工程基金会奖励,获得路易斯安娜大学优秀教授研究奖。

关闭窗口