2018.8.4 公路学院 工程管理21060401/21060402班 捐资5000元认领国槐一颗

最新捐赠

当前位置: 首页>>长大撷英>>长大英才>>正文
长大英才
全永燊
2015-09-11 17:31  

全永燊,男,教授级高级工程师。1964年毕业于长安大学(原西安公路学院),公路与隧道专业,1981年,在英国道路与运输研究所进修交通工程专业。先后在北京市城市规划管理局、北京市城市规划设计研究院工作,现任北京交通发展研究中心主任、中国系统工程学会交通专业委员会理事、中国城市交通规划学术委员会副主任委员、北京城市规划学会常务理事、北京市人民政府交通专业顾问。2007年进入中国工程院07院士增选第二轮评审的候选人名单,他长期从事和主持大型的交通规划、交通政策、交通发展战略的研究工作。1995年被授予国家有突出贡献中青年专家,享受国务院特殊津贴;2001年被授予全国优秀科技工作者;受聘担任建设部、公安部专家委员会(组)专家,曾受聘担任世行银行交通专家、申奥及奥运工程建设交通专家;博士生导师。

他主持完成的《北京市城市交通综合体系规划研究》获国家科技进步二等奖。2000年来,他先后主持了《北京交通发展纲要》、《北京公交改革方案》、《国家中长期科技发展规划》中的大城市综合交通等多项重大课题的研究。他是国家科技支撑项目北京科技奥运智能交通系统技术开发与应用的负责人。全永燊同志为我国城市综合交通规划理论方法体系的创建做出了突出贡献,是国内该领域的学科带头人。

关闭窗口