2018.8.4 公路学院 工程管理21060401/21060402班 捐资5000元认领国槐一颗

最新捐赠

当前位置: 首页>>长大撷英>>长大英才>>正文
长大英才
折益宁
2015-09-11 17:31  
折益宁,生于1945年1月,1968年7月毕业于长安大学(原西安公路学院)汽车制造专业毕业,大学本科学历,高级工程师,现任长安航空有限责任公司董事长兼中共海航西安企业委员会书记。

2002年 4月,被授予“陕西省劳动模范”的称号,2003年1月,被选举为陕西省政协委员。1992 年折益宁同志受命组建长安航空公司,并出任长安航空公司总经理。在他的带领下,经过八、九年的艰苦创业,从白手起家,到发展成具有一定规模的航空公司,保证了飞行安全,5次受到了民航总局的通报表彰奖励。为了适应西部大开发和加入 WTO 的需要,折益宁同志对全国民航发展形势进行了科学的分析,在广泛社会调查的基础上,研究了民航业改革的趋势和思路,毅然决定加快改革步伐,走同行业联合重组之路,以增强长航的竞争力和应变能力。2000年在省政府和民航总局的大力支持下,与海航联合成功进行了国有企业改革重组成立长安航空有限责任公司,为长安航空有限责任公司的发展揭开了新的篇章,折益宁同志出任董事长兼党委书记(已经退休)。

《中华人民共和国交通行业技术等级标准( JT26 — 93 )》中 JT/T27.30 , JT/T27.31 , JT/T27.32 , JT/T27.33 章、《交通行业技术考核问答》、《汽车高级技师实际操作考试题例》、《关于陕西省乡镇设置交通专干的调查报告》。

关闭窗口