2018.8.4 公路学院 工程管理21060401/21060402班 捐资5000元认领国槐一颗

最新捐赠

当前位置: 首页>>长大撷英>>长大英才>>正文
长大英才
李爱民
2015-09-11 17:31  
李爱民,1984年毕业于长安大学(原西安公路学院)公路工程专业,同年分配到北京,在交通部公路科学研究所从事公路工程及交通工程领域内的研究与设计工作。现任交通部公路科学研究所副总工程师、公路所所属北京交科公路勘察设计院院长、研究员、享受国务院特殊津贴专家。

他二十年如一日,以其自身特有的敬业与创新精神,不断探索高新技术在高速公路建设、运营、管理上的具体应用,实现了从公路工程向交通工程跨专业的复合型人才的转变,在交通工程与ITS技术的研究领域,做出了许多开创性的工作,成为交通行业在交通工程专业领域内的知名专家。由他主持或参与完成的研究与设计项目达106余项,完成标准、规范项目与专项技术报告23项,发表学术论文18篇,技术专著2部,其中获得国家奖2项,省部级奖13项。

由于他在交通工程与ITS技术研究领域,特别是在高速公路联网收费技术方面所做出的突出贡献,先后被交通部和中央国家机关授予全国交通系统优秀科技工作者、交通科技英才、中央国家机关优秀青年、中央国家机关“五一”劳动奖章等多项荣誉称号,2005年又当选为全国劳动模范和先进工作者

关闭窗口