2018.8.4 公路学院 工程管理21060401/21060402班 捐资5000元认领国槐一颗

最新捐赠

当前位置: 首页>>长大撷英>>长大英才>>正文
长大英才
王小民
2015-09-11 17:31  
王小民,1982年7月毕业于长安大学(原西安地质学院),获工学学士学位并留校任教,1988年7月在该校获理学硕士学位,1998年7月在中国科学院声学研究所获理学博士学位,1998年6月至2000年1月在中国科学院自动化研究所做博士后研究,2002年在美国Duke 大学作访问研究。 现为中国科学院声学研究所研究员、博士生导师、学术委员会主任、中国声学学会检测分会副主任。

历任中国科学院声学研究所微机电系统研究部主任兼超声物理与探测实验室主任、所长助理、所学术委员会主任、所党委副书记(主持工作)、副所长。

现任中国科学院声学研究所所长、研究员、博士生导师、学位委员会主任、中国声学学会副理事长兼检测分会主任、《声学学报》副主编、《中国医学影像技术》副主编、《中国介入影像与治疗学》副主编、国务院政府特殊津贴享受专家。

主要从事超声无损检测、声波在复杂介质中的传播和散射研究,负责多项国家科技项目,在国内外学术期刊发表科研论文60余篇,获发明专利3项。 2004年获国防科工委“国防科技进步二等奖”一项, 2005年获国家科学技术进步奖二等奖一项。

关闭窗口