2018.8.4 公路学院 工程管理21060401/21060402班 捐资5000元认领国槐一颗

最新捐赠

当前位置: 首页>>长大撷英>>长大英才>>正文
长大英才
王璋奇
2015-09-11 17:31  
王璋奇,男,1964年生,汉族。机械工程系教授、博士研究生导师。1985年7月毕业于西安公路学院、获工学学士学位; 1988年2月毕业于西北电讯工程学院、获工学硕士学位; 1997年6月毕业于华北电力大学、获工学博士学位;2006年11月至2007年11月,在加拿大满尼托巴大学土木工程系访问学者。学术兼职有:中国工程机械学会理事、中国机械工程学会流体传动与控制委员会委员、教育部基础力学教学指导委员会委员、中国工程机械学报编委等,现任华北电力大学能源动力工程学院教授、博士研究生导师。

主要研究成果有: 汽轮机低压内缸强度三维分析及加固技术,提出建模理论,完成建模与分析计算工作,该课题2000年获得了山东省科技进步三等奖。机电系统耦合理论及其应用,发表与课题有关的论文十余篇,其中6篇论文被SCI、EI和ISTP收录。理论研究成果“电磁固体力学研究”94年获陕西省教委科技进步二等奖,将该理论应用于电力设备的结构设计,解决了多项电力设备生产中的难题。 汽轮机转子热应力与寿命管理:完成了多项企业委托项目,研制“汽轮机转子热应力可视化分析”软件,获华北电力大学2001年科技成果奖。成果的推广应用为企业取得了经济效益。

主要研究领域有:机电系统动力学理论及其在电力设备设计中的应用,发电厂设备强度及安全运行技术、输变电线路设计及施工机械研究、机电设备健康诊断理论及方法、灾害预测技术与方法等。

关闭窗口