2018.8.4 公路学院 工程管理21060401/21060402班 捐资5000元认领国槐一颗

最新捐赠

当前位置: 首页>>长大撷英>>长大英才>>正文
长大英才
王国清
2015-09-11 17:31  

王国清,男,河北景县人,1966年3月生,中共党员,博士,高级工程师,河北工业大学兼职教授、硕士生导师。1987年毕业于河北工学院(现河北工业大学)土建系公路、城市道路与机场工程专业;1993年于东南大学获道路与铁道工程硕士学位;1998年至2000年年在长安大学西安公路交通大学)攻读交通运输工程博士学位研究生,获博士学位;1993任河北省交通厅公路管理局,工程师,曾任河北省交通厅公路管理局副局长、总工程师、河北省交通厅公路管理局党委书记、高速公路管理局党委书记。现任河北交通投资公司总经理。

王国清同志毕业以来,一直从事公路工程管理与技术工作,并积极开展公路规划、建设、养护、经营管理的科研和技术推广工作。

主持和主要参研的课题"注浆技术在高速公路软弱地基处理中的应用"和"双预应力梁桥技术研究"获河北省科技进步三等奖;二00一年被评为河北省交通厅系统优秀领导干部;二OO二年被评选为河北省有突出贡献的中青年专家;为中国工程建设标准化协会公路工程委员会路基与路面专业工作委员会委员、中国交通工程学会常务理事。

出版的著作有《黄土地区高速公路施工新技术》(副主编)、《公路软土地基处理》(合著)、《河北公路建设技术指南》(主编)、《公路工程质量问题及防治百问》(公路建设百问丛书)(主编)等,在国家级学术刊物或学术会议上上发表论文二十余篇。当前正主持的研究主要有,中国高速公路产业化、省级公路路网管理信息系统、旧桥维修加固与技术改造、河北省典型路面结构、桥梁标准化技术、GTM沥青混合料设计方法、公路建设管理系统化、干线公路快速化等。

著作:《考研英语点石成金》

关闭窗口