2018.8.4 公路学院 工程管理21060401/21060402班 捐资5000元认领国槐一颗

最新捐赠

当前位置: 首页>>长大撷英>>长大英才>>正文
长大英才
周谦
2015-09-11 17:31  

周谦 , 男,汉族,1964年4月生,辽宁沈阳人,中共党员。1989年5月毕业于西安公路交通大学(现长安大学)路桥专业,研究生学历,硕士学位,现任辽宁省交通厅公路管理局总工程师,教授级高级工程师。

周谦毕业后分配到辽宁省公路管理局工作,历任工程师、副科长、高工、副总工、教授级高工、局总工程师等职务。2001年9月被长安大学录取为博士研究生。

周谦同志在工作岗位中,善于学习,潜心钻研业务,他主持的多个科研项目获省、厅科技进步奖。并先后被评为交通部“青年科技英才“、交通部“全国交通系统优秀科技工作者“、辽宁省交通厅首届“青年技术拔尖人才“、“辽宁省交通系统青年岗位能手“。同时担任省交通系统技术专家组成员、省交通系统高级专业技术职称评委、《东北公路》杂志、《辽宁交通科技》杂志编委、辽宁省公路学会理事、副秘书长等职务,1999年破格晋升为教授、研究员级高级工程师。

他有较好的英语口译及笔译(通过6级及BFT考试)能力和计算机技术,有较强的科技创新能力,现主持全省普通公路的技术工作。他主持完成的《公路桥梁承载能力快速检测技术研究》、《辽宁省公路发展技术策》均获辽宁省科技进步三等奖,《旧桥加固拓宽技术分析》获辽宁省交通厅科技进步二等奖,他还参与了交通部《沥青路面养护技术规范》中路面设计问题的研究。他发表了多篇论文,《桥梁加固拓宽技术分析》入选1998年中国公路学会桥梁和结构工程学、会年会论文集;《The technical Analysis Of reinforce and widening for Overused Bridge 》入选Ⅷth International Federation(IRF) world meeting-Toroto 97国际交流论文;《中国辽宁省公路路面性能评价》1999入选第21届世界道路工程大会论文;《丹麦桥梁管理系统介绍》发表于《辽宁交通科技》1997年第4期;《提高公路科技含量确保公路事业快速发展之对策》发表于《辽宁交通科技》1999年第3期;《钢筋砼桩式地锚构造及计算理论》发表于《西安公路交通大学学报》1999年第2期;《无梁板结构立交桥弯曲问题的解析解》发表于《华东公路》1992年第6期,该理论计算填补了国内空白;《一种新的立交桥型--无梁板桥的静动力分析与探讨》发表与《华东公路》1989年第2期。他目前正从事《同步碎石封层技术》、《公路路面成套养护技术》、《辽宁省沥青路面适用结构》、《桥梁快速检测应用技术》的研究工作。

关闭窗口