2018.8.4 公路学院 工程管理21060401/21060402班 捐资5000元认领国槐一颗

最新捐赠

当前位置: 首页>>长大撷英>>长大英才>>正文
长大英才
燕宪国
2015-09-11 17:32  
燕宪国,男汉族,1958年5月出生,籍贯辽宁康平,1982年2月参加工作,1985年7月入党,高级工程师,毕业于西安公路学院公路系桥梁专业,大学学历,现任新疆维吾尔自治区交通建设管理副书记,局长。

燕宪国同志,1978年3月至1982年1月就读于西安公路学院,毕业后一直在交通系统 从事公路设计、施工、监理、运营养护以及项目管理工作。1982年2月在新疆哈密公路总段工作,曾担任技术员、段长、总段长生产科长、副总段长、总段长等职务,在任副总段长、总段长期间,总段连续五年获得全疆公路养护管理第一名。1995年7月任新疆维吾尔自治区交通厅公路管理局副局长,2003年3月任新疆维吾尔自治区交通建设管理局副局长,2006年1月任新疆维吾尔自治区交通建设管理局局长。工作以来,先后负责并参与了国道312段黄哈段、红山口该线段、哈巴线、石矿线、口伊线、巴三线、老爷庙口岸公路等十余条公路的勘察设计任务,1996年3月至1997年11月,负责国道312线果子沟路段改造项目,人指挥部总指挥,出色完成了建设任务。2003年1月到交通建设管理局任副局长以来,先后参与了奎屯—塞里木湖高等级公路、和硕—库尔勒高速公路、伊梨河大桥、阿拉尔—和田沙漠公路等交通部和自治区重点项目再内的十多个公路项目的建设,并按领导分工负责了世行项目及伊犁片区的公路建设,参与了局属公路项目从立项、勘察设计、项目评审,到施工组织、交峻工程验收等环节的各项工作,参加过多个实用性课题的研究工作。

2005年10月,燕宪国同志参与了自治区交通厅副厅长一职的公选,公示等多个关口,始终位于前三名,最后,在47名报名者中胜出,被自治区组织部确定为重点提拔对象,因工作需要,人自治区交通建设管理局局长职务(副厅级)。2006年,交通建设管理局公路建设任务为50亿元,建设项目30个,其中,新建和预备项目有国道主干线045线塞里木湖—果子沟口、果子沟口—霍尔果斯口岸、国道218线清水河—伊宁、国道217线库如力—库车等14个,续建项目有省道201线克拉玛依—榆树沟、阿拉尔—和田沙漠公路、伊梨河大桥等16个,建设任务艰巨而繁重。目前,他和局党委一班人正带领全局各族职工为新疆交通事业的发展而勤奋工作着。

关闭窗口