2018.8.4 公路学院 工程管理21060401/21060402班 捐资5000元认领国槐一颗

最新捐赠

当前位置: 首页>>长大撷英>>长大英才>>正文
长大英才
夏抱本
2015-09-11 17:32  

夏抱本,男,中共党员,1962年11月出生,陕西西安市长安区人,博士,西藏地勘局区域地质调查大队党委副书记、大队长。

主要经历:

1983年9月至1987年7月在长安大学(原西安地质学院)水工专业学习;1987年8月至2001年12月在西藏地勘局地热地质大队工作,历任技术员,组长; 2002年11月至至今 在西藏地勘局区域地质调查大队工作,历任副书记、大队长、总工程师兼西藏生态环境地质研究所所长总工程师。

主要业绩:

1987年至91年作为报告组主要成员参加了《西藏拉萨矿泉水调查报告》及《西藏堆龙德庆县班固矿泉水水源地质评价报告》,该报告通过了国家审查评定,该矿泉水点的“冈底斯”牌矿泉水在1991年投产运营,取得了较好的经济效益与社会效益,亦是西藏地区第一个矿区水厂和开发示范基地。

1991年支持编写的《西藏自治区拉多岗地热田1991年地质工作总结报告》,为后继开发工作鉴定了坚定的科学基础;其独立完成了羊易乡地热田ZK350、ZK502、ZK401三个勘探井的地质总结报告,最终为羊易乡地热田勘探报告的形成提供了科学的依据。

2000年易贡爆发全国最大山体崩塌滑坡灾害,作为专家组成员之一,会同其他专家一起详细调查地质灾害原因,分析评价发展趋势,为自治区指挥部抢险救灾制定科学依据,减灾预案提供了科学依据。此次崩塌滑坡在全国乃至世界都是十分罕见的,但无一人伤亡。

近几年撰写论文、著作、报告近40份。其理论著作在西藏已被多个单位应用于生产实践,其主持开发的矿泉水资源正日益实现经济效益与绿色环境效益。

关闭窗口